Unsere Speisekarte für Sonn - und Feiertage

Süpple und Vorspeisen

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle
oder Markklößchen7,80 €Cremesüpple vom Hokaidokürbis mit kaltgepresstem  Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen
9,70 €Herbstsalat mit eingelegtem Hokaido-Kürbis im Honig-Chilisud, Frischkäsepralinen in Sonnenblumenkernen, gebratenen Nüssen und unser Sorbet von eingelegtem Cassis-Rotkraut 18,70 €Klassische Rehpastete mit Walddorffsalätchen 
Dattel-Chili-Chutney, Herbstsalate in Walnussdressing
18,70 €

Unsere saisonale Menüempfehlung

(Preis in Klammer = Einzelpreis)
 Reh - Consommé mit Madeira, Wildmaultäschle auf Maronenpüree (9,90 €)
***
Variation vom Schweinefilet im Speckmantelund gebratenem 
Hirsch- Medaillon, Maronensauce, Apfelrotkohl und Spätzle (31,50 €)
***
Zweierlei vom Ofenschlupfer und Apfelküchle im Bierteig gebacken, mit Zimtsößle und
unser Kürbiskern – Eis (12,50 €)

Menüpreis komplett
45,50 €

Wild- und Geflügel - Gerichte

Selbstgemachte Wildmaultaschen mit Hutzelfrüchte- 
Füllung im Kürbissößle mit gerösteten Nüssen, Birnen 
und Cranberries auf Rahmwirsing
18,50 € 23,40 €Geschmorter Braten vom Reh und Hirsch mit Hutzlfrüchte – 
Füllung, Waldpilzsößle, Preiselbeerbirne und Haselnuss- Spätzle
   24,50 €Wildererteller mit rosa Hirschmedaillon, Gänse-Tramezzini, 
Wildmaultäschle mit Kürbissößle und gefülltem Braten von Reh
und Hirsch, dazu Apfelrotkohl, Esskastanienpüree und Spätzle
   28,90 €Das Beste vom heimischen Reh mit rosa gebratenem Rücken und Keule, gepökeltem Filet
im Schwarzwälder Schinkenmantel,Dörr-Pflaumensößle, Schwenkgemüse, Waldpilzküchle
und Sorbet von eingelegtem Cassis-Rotkraut
32,90 €

Hauptgänge

Unsere Maultaschen wahlweise in der Brühe mit Zwiebel-
schmälze oder in Ei goldgelb geröstet, Kartoffel - Blattsalat
19,50 €Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller*17,90 €  21,90 €Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit Champignons,
hausgemachten Spätzle und Salat *17,30 €  20,90 €Vegane Cous-Cous-Pralinen im Tempura gebacken, gebratenes 
Herbstgemüse und fruchtige Mandelmilch-Currysauce   * 18,90 € 22,50 €Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes Frites
und Salatteller 25,70 €Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken, Zwiebeln 
und Ei gefüllt im Apfel-Balsamicosößle geschmort auf Rotkraut
und Kartoffel - Kräuterpüree 5,1023,90 €Herzhafte Mini - Spinatknödel mit Schmelze von roten Zwiebeln, 
getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkernen auf Rahmlinsen 21,80 € Schwabenteller mit Putensteak, Schweinebäckle in Apfel-
Balsamicosauce, gefülltem Wengerterbraten und Strudel-
Maultäschle auf Sauerkraut und Käsespätzle 4 ,5
25,70 €Schweinefilet wie´s unsere Oma Berta mochte mit Pfirsich,
Ananas und Champignons, hausgemachten Spätzle,
Salatteller und Preiselbeersahne  * 20,90 €  26,40 €Rostbraten „Waldhorn Art“ im Knoblauchsößle, mit Speck,
Zwiebel und Champignonwürfel mit Spätzle 29,90 €Lachsfilet im Cornflakes-Mantel, Röllchen von Lachs, 
Saibling und Forelle, Riesengarnele im Curryteig auf 
Hummersauce, geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen
* 24,90 €  30,90 €

Unsere - Eis- Quicki´s und Dessertempfehlung

Eis-Quicki`s auf einem kleinen Fruchtragout serviert
Pina Colada Eispraline im weißen Schokoladenknusper 6,60 €Toblerone Eispraline in zartbitter Schokolade und Krokant 6,60 € Eis-Quicki mit hausgemachtem Kürbiseis, auf Schokoladen- 
Crumble, Kürbiskerne und kaltgepresstem Kürbiskern-Öl
7,50 €Zwetschgenknödel im Quarkteig mit Mandel-Brösel – Schmelze, dazu unser
schwarzes Walnüssen-Eis und Cassis – Eispraline12,50 € Allergene und Inhaltsstoffe entnehmen Sie in einer separaten Karte vor Ort
Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.

 

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

Meisterlich Geniessen

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:

Restaurant

warme Küche von
Montag+Dienstag und Donnerstag+Freitag 11.30 bis 14:00 und 17:00 bis 22.00 Uhr
Mittwochs Ruhetag
Samstags 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 11.00 Uhr-20.30 Uhr
Küchenschluss jeweils 30 min vor Geschäftszeitsende

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen in Staigers Waldhorn !