Staiger`s Gastronomie - Unsere Philosophie
Wir haben jahrhunderte lange Tradition
Die Familie Staiger kann Ihre gastronomischen Wurzeln bis hin zum Hoflieferanten des König von Württembergs zurückverfolgen. Fleiß, Talent, Freundlichkeit, Durchsetzungsvermögen und vor allem der Spaß an der Dienstleistung haben uns dabei all die Jahre begleitet ohne je altmodisch zu wirken. Bei allem professionellen Auftreten wollen wir jedoch stets auch die familiäre Atmosphäre pflegen, welche unsere Gäste seit jeher an uns zu schätzen gelernt haben.
Wir leben Gastfreundschaft
Wir freuen uns über das Vertrauen dass Sie unser Gast sind und haben Lust darauf dies Ihnen mit einer zuvorkommenden und zuverlässigen Leistung zu Rechtfertigen.Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen wahrnimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Wir versuche alle Gästewünsche wahr werden zu lassen.
Wir verwirklichen ein regionales Bewusstsein
Das klare Bekenntnis zu unserer Region spiegelt sich in vielen Bereichen unseres Betriebes wieder. Produkte von Lieferanten aus unserer nächsten Umgebung, örtliche Handwerksbetriebe und Dienstleistende, kurze Bezugswege und transparente Kooperationen mit regionalen Partnern werden von uns schon viele Jahrzehnte gepflegt.Dabei können wir viele Geschäfte noch mit gutem Gewissens mit einem verbindlichen Handschlag besiegeln.
Wir setzen auf ein ehrliches Preisniveau
Der Volksmund sagt: “Qualität hat seinen Preis“. Wir wissen unsere Leistung einzuschätzen und verzichten deshalb bewusst auf „Preisschlachten“. Faire Preise versetzen uns in die Lage für unseren Lieferanten, Zuliefern und Mitarbeitern ein zuverlässiger Partner zu sein.
Wir kümmern uns um qualitätsorientiertes Arbeiten
Qualität ist ein vielseitiger Bereich. Der Service, die Ausstattung, die Küchenleistung, die Angebotspalette,…- Wir versuchen jeden Tag unsere Qualität noch ein kleines Stückchen weiter zu entwickeln und zu steigern um für Sie immer attraktiv zu bleiben.
Wir wollen natürliche Ressourcen schonen
Wirtschaftliches Arbeiten ist für uns eine wichtige Triebfeder. Dadurch werden Arbeitplätze gesichert und neue entstehen. Unsere Mitarbeiter durchlaufen einen ständigen Prozess um auf effiziente Abläufe zu achten. Einen schonenden und nachhaltigen Umgang mit Lebensmittel, Energie, Wasser, Reinigungsmittel und anderen Umwelteinflüssen setzen wir stets voraus.
Wir praktizieren ehrenamtliches Arbeiten
Sozial und ehrenamtlich aktiv zu sein macht Spaß. Dafür setzen wir uns gerne in Prüfungsausschüssen, Weiterbildungsmaßnahmen, Unterstützung benachteiligter Menschen, regionaler Branchenverbände und Vereinen ein.
Wir bilden junge Talente in der Gastronomie aus
Ausbildung beziehen wir nicht allein auf den fachlichen Aspekt, wir vermitteln während der Ausbildungszeit auch unsere zwischenmenschlichen Werte, soziale Aspekte, den toleranten Umgang mit den Mitarbeitern und das freundliche Auftreten zu unseren Gästen. Zusätzlich achten wir schon während der Ausbildungszeit darauf, dass wir die ethnischen Belange der unterschiedlichen Religionen tolerieren und in unserem Arbeitsalltag darauf Rücksicht nehmen.
Wir wissen um unser wertvollstes Kapital – Unsere Mitarbeiter
Unsere Mitarbeiter beeinflussen zu einem wesentlichen Teil unseren Erfolg. Wir achten auf den respektvollen Umgang im Team um allen darin Spaß und Freude bei der täglichen Dienstleistung zu ermöglichen. Neben der Ausbildungs- und Arbeitszeit versuchen wir für die alltäglichen Sorgen und Wünsche unsere jungen Auszubildenden und Mitarbeitern auch immer ein offenes Ohr zu haben. Der tägliche Dialog und die Erfolge auch im zwischenmenschlichen Bereich sind für uns ein Ansporn dieses Engagement stetig zu pflegen und auszubauen.
Wir vermitteln unser Wissen
Kochen ist Kultur – Durch viele erfolgreiche Teilnahmen an Kochwettbewerben in der ganzen Welt und der damit verbundenen Berichterstattung in den unterschiedlichsten Medien haben wir die Kochkultur aktiv mit verbreitet. Unser kulinarisches Wissen ist aber kein Geheimnis. Durch Schulungen, Demonstrationen und Kochkurse sowohl für Profis als auch für Laien wollen wir dazu beitragen, dass sich die Kochkultur stetig weiter entwickeln kann.
Wir nehmen Verbesserungsvorschläge ernst
Verbesserungsvorschläge und Beschwerden geben uns die Chance Fehler zu reflektieren. Wir ziehen daraus den Ansporn es in Zukunft noch besser zu machen. Gerne nehmen wir Ihre tolle Ideen und Anregung mit auf und versuchen Sie schnell in unseren Betrieben umzusetzen.
Wir pflegen langjährige Geschäftsbeziehungen
Kontinuität ist ein wichtiger Faktor. Mit den Meisten unserer Lieferanten haben wir schon jahrzehntelange Geschäftsbeziehungen. Auch viele langjährige Mitarbeiter sind für uns die Bestätigung für ein gutes Betriebsklima Ebenso freuen wir uns über die vielen Gäste die unserer Gastronomie als Stammkunden teilweise schon seit 3 Generationen die Treue halten.Wir versuchen Sie alle wie gute Freunde zu behandeln und mit einem Lächeln zu belohnen.