Speisekarten

Speisekarte Staigers Waldhorn

Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, saisonal und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen Montag + Dienstag, Donnerstag + Freitag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr),
Samstags von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr), mit durchgängig geöffneter Küche sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr ( Küchenschluß 20.30 Uhr) mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Mittwochs haben wir  unseren Ruhetag,

Mit unserem "Waldhorn to go", können Sie unsere Gerichte mit dem speziellen Waldhorn Flair Zuhause genießen.
Sie entscheiden dabei wie wir ihre Gerichte verpacken dürfen.
Verpackungskostenfrei in ihren eigenen Behältern, oder gegen Gebühr und Pfand im Mehrweg- sowie weiterhin im Einwegsystem.

Natürlich sind wir auch für Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl
mit unserem Staigers Catering Ihr gewohnt zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr, über ein direktes Feedback.
Bedenken Sie bitte, dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.

Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Wir wollen wir Ihnen in allen Bereichen unseres Hauses durch unser eigenes Hygienekonzept mit speziellen Luftfiltern
einen sicheren und unbeschwerten Besuch in Staigers Waldhorn ermöglichen.
Alle Allergene sind in einer speziellen Karte aufgeführt, die sie auf Nachfrage vor Ort gerne erhalten.
Falls Ihnen unsere Portionen zu groß sind und wir etwas für Sie einpacken sollen dürfen Sie gerne ihre nachhaltigen Verpackungsboxen von zuhause mitbringen, unsere Einweg- sowie Mehrweggeschirr Boxen sind kostenpflichtig.
Unsere Gerichte können gerne gegen einen Aufschlag von 1,50 €/ pro Umbestellungen nach Ihren Wünschen variiert werden.

Wir wünschen Ihnen kulinarisch genussvolle Stunden in unserem Waldhorn.
Ihre Fam. Staiger und das gesamte Waldhornteam.

Produktinformation und Herkunftsnachweis

Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.

Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch, Wild, Lamm und Süßwasserfische liefert:

* Jäger Ulrich Bauer, Garnsheim, Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Körschtalforellenzucht Fam. Stocker

Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf

Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald

Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen

Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern

Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen

Destillate bekommen wir von
* Obstbrennerei Zaiser, Köngen

Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig, Senf, Brot, Wurstwaren usw.,
die wir für verschiedene Herstellungsprozesse
(z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren von folgenden,
kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten


1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Nitrat, 4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin

Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen

Suppen, Vorspeisen und Salate

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle
oder Markklößchen 5,10 7,80 €
Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing6.20 €
Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 7,50 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10 7,90 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen-Chilimarmelade 216,50 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 218,90 €Der Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 318,50 €Der Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 18,50 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 13,90 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot

Es ist wieder Zeit für frischen Spargel

Vorspeisen und Suppen
Cremesüpple vom weißen Stangenspargel mit kleinem
Spargelragout und gerösteten Mandelblättchen 9,90 €Karamellisierter Ziegenkäse auf süß-sauer eingelegtem
Spargelstangen - Granatapfelsalätchen dazu Blattsalaten 18,50 €Kalbsbries in Parmesan-Rosmarinkruste und gebratene
Riesengarnelen, knusprige Quinoa-Blätter, Granatapfel-Risotto und
gepickelte Spargel mit weißem Sherryschaum
19,70 €Hauptgänge

1/2 Pfund Stangenspargel wahlweise mit neuen Kartoffeln oder
Kräuterflädle, Sc. Hollandaise oder zerlassener Butter serviert 22,50 €Gerne servieren wir Ihnen dazu:
* kleines Kräuterrührei 9,60 €* gemischte Schinkenplatte 11,90 €* kleines paniertes Schnitzel 12,30 €* zwei kleine Schweinefilets 16,50 €

Stangenspargel mit gekochtem Schinken und Orangen-Pfeffer-
Hollandaise im Kräuterflädle, dazu gebratene kleine Kartoffeln 27,30 €Zarte Rinderzunge in Bärlauch - Kruste gebacken mit Portweinjus,
gebratenem Stangenspargel und Kartoffel-Sauerrahmküchle 28,70 €Kalbstafelspitz mit Aromaten am Stück rosa gegart auf
gebratenem Stangenspargel und gebackenen Grünkern-Pralinen 31,80 €Rosa gebratenem Lammrücken und Keule mit gefüllter Schulter
glasierter Spargel, Balsamico - Honigsauce und Kartoffelkrapfen 32,90 €

Staigers Spargelplatte ab 2 Personen
mit Stangenspargel und Ragout, Kräuterflädle, neuen Kartoffeln
Butter und Sauce Hollandaise, Schinkenplatte, Piccata vom
Truthahnröllchen und Schweinefiletmedaillon pro Person 31,80 €

Unsere Dessertempfehlung :
Crêpe Suzette mit eingelegten Erdbeeren und Grand Manier
flambiert dazu ein Caipirinha-Parfait und Bananen Eis - Praline 11,50 €

Unsere Menüempfehlungen

Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Vorspeise / Hauptgericht Staigers Hauslachs / Rösti / Pflücksalat / Honig-Senf 18,5 €***
Consommé vom Mistkratzerle /Sherry/ Linsen/ Flädle Lolli
10,5 €***
Maispoulardenbrust / Spargel / Perlgraupen-Risotto 26 € /  32 €***
Rosa Rhabarber-Sorbet / Staigers Rose Sekt  8 €***
Kalbsniern / Cognacsauce /gebratenes Gemüse/ Bärlauchnudeln
29 €***
 Creme Brûlée / Ofenschlupfer / Pina Colada - Eispraline
11,5 €Menüpreis
(von Ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 54 €     4 Gang: 65 €    5 Gang: 75 €     6 Gang: 82 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,50 €

Fisch

Lachsfilet im Cornflakesmantel, Röllchen von Lachs
Saibling und Forelle und Riesengarnele im Curryteig auf 
Hummersauce, geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen24 €/ 29,90 €Variation vom gebratenen Saiblings - Filet unter der Kräuter-
Kruste und Lachs - Ravioli mit Bärlauchschaum auf gegrilltem
Frühlingsgemüse und Perlgraupen- Risotto
33,50 €

Hauptgänge

Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat 5 *16,30 € 19,90 € Unsere Maultaschen wahlweise in der Brühe mit Zwiebel-
schmälze oder in Ei goldgelb geröstet, Kartoffel - Blattsalat18,90 €Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert 20,90 €Das Alpenschnitzel, mit Steinchampignons und würzigem
Käse überbacken, Rahmsauce und Käsespätzle 2,5 *19,60 €  23,80 € Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5 *16,90 € 20,90 €Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt „Frühlings-Edition“ mit gebratenem
Frühlingsgemüse und Spätzle 5,10 23,90 € Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt mit Pommes Frites und Salatteller 2,10 24,90 € Schwabenteller mit Putensteak, Schweinebäckle in
Apfel-Balsamicosauce , gefülltem Wengerterbraten und
Strudel-Maultäschle auf Rahmlinsen, Bärlauch - Käsespätzle 4 ,5     24,90 €Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel 6   *19,90 € 25,30 €Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5*20,90 €    26,40 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5 29,90 €  Bitte haben Sie Verständnis, dass wir pro Umbestellung 1,50 € berechnen
*auch als kleine Portion erhältlich

Vegetarische Gerichte

Frühlingskräuter-Schaumsüppchen mit gebratenem Grießklößchen 
auf kleinem Ratatouille-Ragout
10,50 €Bärlauch - Käsespätzle mit gerösteten Sonnen-
Blumenkernen, roten Zwiebeln und getrockneten Tomaten 19,90 €Bissfest gegarte Linsen mit Wurzelgemüsewürfel,
Spätzle * alternativ dazu ein Paar Saitenwürstle 3,5,10 * 18,90 € 21,30 €Alblinsen-Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberrys auf geschwenktem Gemüse21,80 €Vegane Couscous Knödele mit Rucola und getrockneten
Tomaten in Curry Tempura gebacken auf Frühlingsgemüse und
und Kokosmilch-Currysauce mit mildem Chili21,60 €Grünkern - Pralinen in Bärlauch - Kruste gebraten auf
Frühlings-Gemüse und Rahmlinsen
21,80 € Knuspriges Kartoffelrösti mit gebratenem Frühlingsgemüse
Nüssen und Käse überbacken, Petersilien - Pesto 21,80 €Knusprige Auberginenröllchen mit Frischkäsefüllung auf Risotto von
Perlgraupen und getrockneten Tomaten mit Bärlauchschaum
22,50 €Mini- Käsekuchen mit braunem Zucker geflämmt auf
Mango- Maracujaragout und hausgemachtem Sauerrahm - Eis
11,50 €Stellen Sie sich selbst ihr vegetarisches Menü zusammen
3 Gänge 41,50 €   4 Gänge 52,50 €   5 Gänge 61,50 €

Leckeres aus unserer Dessertküche

Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........

Mini-Eispralinen:

„Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 6,60 €„Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 6,60 € „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Knusper6,60 €
Hausgemachte Sorbets:
Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör 6,60 € Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 6,60 €Gemischtes Eis mit Sahne 1 68,90 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark 
12,90 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark 13,90 €
 

Destillate und Kaffee – Spezialitäten

Ertrunkener Espresso
Espresso mit einer Kugel Vanille-Eis 1 5,30 €Destillate von der Obst-Korn Brennerei Zaiser, Köngen

Williams Christ Birne 2 cl 5,20  €Himbeergeist 2 cl 5,20 €Schlehenlikör 2 cl 7,00 €Schlehenbrand 2 cl 7,50 €Alte Zwetschge 2 cl 7,50 €

 

Unser Onlineshop

Waldhorn to go 
Für zu Hause, am Arbeitsplatz oder unterwegs.
Waldhorn Qualität zum sofortigen Genießen.
Seit dem 1.1.23 gilt das neue Verpackungsgesetz.
Sie können selbst zur Nachhaltigkeit beitragen und kostenfrei ihre eigenen Schüsseln mitbringen,
Für jede von uns ausgegebene To-Go Verpackung wird 1 € berechnet.
Zusätzlich berechnen wir 3 € Pfand für jede von uns bereitgestellte Mehrwegverpackung
Achtung, Mittwochs ist Ruhetag - kein to go möglich


Unsere Tagesessen für die KW 15
vom 25.3.-29.3.


Montag, den 25.3.
1. Vegetarischer Gemüse-Curry mit gebratenen Nüssen und
Kernen auf Mandelreis und Salat A,E,G,H
10,50 €2. Knusprige Schweinehaxenscheiben mit Weizenbier -Senf-
Sößle, Serviettenknödel und Weißkrautsalat A,C,G,M
11,50 €

Dienstag, den 26.3.
1. Hühnereintopf mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und
Fadennudeln A,C,L
10,50 €2. Spätzlespfanne mit Mais, Pilzen, Geschnetzeltem und
Estragonsauce geschwenkt, Salat A,C,G,L 11,50 €Mittwoch, den 27.3.
Ruhetag -Donnerstag, den 28.3.
1. Süße Grießschnitten in Zimt-Zucker gewendet mit
eingelegtem Zwetschgen-Kompott A,C,G,  
10,50 €2. Gründonnerstags-Maultaschen mit Zwiebelschmälze
und Kartoffel - Gurkensalat A,C,G  
11,50 €Freitag, den 29.3. 
Feiertag -
Keine Tagesessen
Restaurant geöffnet von 11.00-20.30 Uhr 
10,50 €
Standardspeisen

Cremesüpple vom Stangenspargel mit Mandelblättchen A, G,8,90 €Kleiner Beilagensalat mit Rohkostsalaten, Kartoffelsalat und Hausdressing G
4,90 €Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle           *A,C,L,O,G,5,10)15,90 €Alb-Lammbraten mit Schafskäse und Tomatenfüllung, Bohnen,
Serviettenknödel      *(A,C G19,90 €Stangenspargel mit gekochtem Schinken und Orangen-Pfeffer-Hollandaise im Kräuterflädle
dazu gebratene, kleine Kartoffeln A,C,G                                                                                       23,90 €  Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt im Apfel-Balsamicosößle geschmort
Frühlingsgemüse und Spätzle 5,10       A,C,G                                                                  19,90 € Paniertes Schnitzel mit Pommes frites      *(A,C,F,G,L,O,5)16,90 €Zarte Rinderzunge in Bärlauch - Kruste gebacken, mit
Portwein-Sauce, gebratenem Stangenspargel und Kartoffel-Sauerrahmküchle A,C,G 24,50 € Alpenschnitzel mit Champignons und Käse überbacken, Rahmsauce,
Käsespätzle
   A,C,G,L
21,50 €Rostbraten milder Knoblauchsauce, Pilzen, Speck, Röstzwiebel,
Bratkartoffel   *(A,L,O,G,3,5)26,00 € Medaillons vom Schweinefilet mit Pilzrahmsauce und Spätzle   A,C,L,O,G,52021,90 €Vegetarische Alblinsen-Sauerrahmküchle auf Herbstgemüse und Pesto  *(A,C,G,O,H,L)18,50 €
Gebratene Kalbsniern mit grobem Senf im Cognacsößle, dazu gebratenes Frühlingsgemüse und
Kartoffelkrapfen
24,90 € Grünkern - Pralinen in Bärlauch - Kruste gebraten auf
Frühlingsgemüse und Kräutersößle A,C,G18,50 € Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes Frites A, C,)21,90 €

* Beschreibung der Allergene und Zusatzstoffe

Bestellung:
Gerne hier über unser >Kontaktformular 
oder telefonisch unter 07153 72700

Tagesessen für die KW 13
vom 25.3.-29.3.

Täglich von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Solange Vorrat reicht

Montag, den 25.3.
1. Vegetarischer Gemüse-Curry mit gebratenen Nüssen und
Kernen auf Mandelreis und Salat A,E,G,H 
10,90 €2. Knusprige Schweinehaxenscheiben mit Weizenbier -Senf-
Sößle, Serviettenknödel und Weißkrautsalat A,C,G,M
11,90 €Dienstag, den 26.3.
1. Hühnereintopf mit Wurzelgemüse, Kartoffeln und
Fadennudeln A,C,L 10,90 €2. Spätzlespfanne mit Mais, Pilzen, Geschnetzeltem und
Estragonsauce geschwenkt, Salat
A,C,G,L
11,90 €

Mittwoch, den 27.3.
Ruhetag  -Donnerstag, den 28.3.
1. Süße Grießschnitten in Zimt-Zucker gewendet mit
eingelegtem Zwetschgen-Kompott A,C,G,  
10,90 €2. Gründonnerstags-Maultaschen mit Zwiebelschmälze
und Kartoffel - Gurkensalat A,C,G 11,90 € Freitag, den 29.3.
Feiertag -
Keine Tagesessen
Restaurant geöffnet von 11.00-20.30 Uhr

www.staigers-waldhorn.de Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.

 

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

Meisterlich Geniessen

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:

Restaurant

warme Küche von
Montag+Dienstag und Donnerstag+Freitag 11.00 bis 14:00 und 17:00 bis 22.00 Uhr
Mittwochs Ruhetag
Samstags 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 11.00 Uhr-21.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!