Speisekarten

Staigers Genuss Boxen -
Homecooking leicht gemacht

Von uns vorbereitet – von ihnen in wenigen Schritten bequem vollendet.
Ein Stück Waldhorn für Zuhause gerade in der Corona- Zeit.
Die Zutaten sind zum Großteil in nachhaltigen Glasgefäßen sowie hygienisch
Vakuum verpackt und werden in unseren Kühlräumen bis zu ihrer Anholung gelagert.
Alle zeitaufwändigen Arbeitsschritte sind von uns bereits vorab gezaubert worden.
In wenigen Schritten ist ihre Genuss- Box von ihnen daheim perfekt zubereitet.
Alle Genuss Boxen sind mit einer geling sicheren Zubereitungsanleitung bestückt
und jeweils ab 2 Personen zu bestellen.
Ein Menü zum Abholen, mit wenigen Schritten daheim von ihnen fertig gezaubert.
So geht homecooking heute – einfach umzusetzen und lecker!

So funktionieren die Genuss Boxen:

1.  Box-Auswahl mindestens 1 Tag vorab bestellen und Personenanzahl festlegen.
2.  Zur vereinbarten Uhrzeit im Waldhorn selbst abholen, Karte oder Barzahlung
3.  Lebensmittel nach Zubereitungsanleitung direkt zubereiten oder für höchstens
     2-3 Tage im Kühlschrank lagern
4.  Genießen - und sich dabei auch ein kleines bisschen auf den nächsten
     Waldhorn-Besuch freuen

Genuss Box 1:
Cremesüppchen vom Hokaidokürbis mit gerösteten Kürbiskernen
und Kürbiskernöl
***
Rehbraten mit Hutzlfrüchtefüllung, Waldpilzsauce, glasierte Möhren,
Haselnuss Spätzle
***
Schwäbischer Ofenschlupfer mit Gewürzbirnenragout
Preis pro Person : 28,00 €

Genuss Box 2:
Klassische Hirschpastete mit Quitten-Chilidipp und Rapunzelsalat
mit Himbeerdressing
***
Schweinefilet am Stück im Speckmantel gegart, Whisky-Pfeffersauce,
herbstliches Gemüse, Kartoffelgratin
***
Mousse au chocolat von zweierlei Schokolade mit Bratapfelkonfit
Preis pro Person : 30,00 €
Genuss Box 3:
Blattsalate mit Apfel-Honigdressing, Zwetschgenmarmelade und
Frischkäsepralinen im Kartoffelmantel gebraten
***
½ Ente vom Knochen gelöst, Honigsauce, Apfelblaukraut,
Serviettenknödel
***
Hochland Kaffee Creme Brulee mit eingelegten Schattenmorellen
Preis pro Person : 32,00 €

 Zusätzliche Hinweise:

Weitere Genuss- Boxen mit ihren Wunsch Gerichten (z.B. rein Vegetarisch) sind nach
vorheriger Vereinbarung und je nach praktischer Umsetzbarkeit möglich.
Die Lebensmittel sind Großteils in wiederverwendbaren Glasgefäßen sowie hygienischen
und zum  Zubereiten benötigten Vakuum - Kochbeutel verpackt und gekühlt
mindestens 2-3 Tage haltbar.
Um Nachhaltig für die Umwelt zu agieren werden die Genuss- Boxen auf
Leihgebühr – Basis vorbereitet.
Ebenfalls auf Leihgebühr - Basis sind unsere Glasgefäße. Sie entscheiden selbst, ob sie
dafür einen weiteren Verwendungszweck haben oder alles nach dem Genuss zurück bringen.

Bestellung:
Gerne hier über unser >Kontaktformular 
oder telefonisch unter 07153 72700

Staigers Speisekammer

Von uns frisch Produziert – als zeitliche Erleichterung für ihre Küche zuhause einsetzbar.
Unsere Grundprodukte zur Unterstützung ihrer eigenen Kochrezepte am heimischen Herd.
Die Zutaten sind zum Großteil in nachhaltigen Glasgefäßen sowie hygienisch Vakuum verpackt.
Beschränken sie ihren Zeitaufwand auf die wichtigen, eigenen Details ihres Menüs.
Sparen sie alle zeitaufwändigen Arbeitsschritte mit unseren Grundprodukten.
Alle Produkte sind frei von Konservierungsstoffen und gekühlt 3-4 Tage haltbar.
So geht unterstütztes homecooking heute – Grundprodukte von uns - Feintuning durch sie!

So funktioniert unsere Speisekammer:

1.  Produkt - Auswahl mindestens 1 Tag vorab bestellen und Gewichtsmenge festlegen.
2.  Zur vereinbarten Uhrzeit im Waldhorn selbst abholen, Karte oder Barzahlung
3.  Grundprodukte für ihr eigenes Rezept zur Arbeitserleichterung verwenden oder
     für höchstens 2-3 Tage im Kühlschrank lagern
4. Genießen - und sich dabei auch ein kleines bisschen auf den nächsten
    Waldhorn-Besuch freuen

Unsere Grundprodukte
Alle Produktepreise beziehen sich auf 100 gr.
zusätzlich der jeweiligen Verpackungseinheit


Kraftbrühe - Vom Rindertafelspitz und Wurzelgemüse 1,40 € Bratenjus - Mit Knochen, Röstgemüse und Rohgewürzen mindestens 4 Stunden einreduziert 1,80 € Rahmsauce - Zum Verfeinern von Geschnetzeltem und als Basis ihrer Cremesaucen1,50 €Apfel-Balsamicojus - Süß- sauerliches Schmoraroma für Braten oder Ragoutbasis1,70 €Krustentiersauce - Saucen und Ragoutbasis für Fisch und Krustentiergerichte1,90 €Gemüseveloute - Als vegetarische Saucengrundlage oder für Cremesuppen 1,30 €Salatsauce - Unser berühmtes Joghurtdressing1,60 €Gänseschmalz mit Apfelwürfele, Röstzwiebel und Kräutern 1,40 € Kürbissüpple - Vom Hokaigokürbis mit Curry , Kürbiskernen und Kürbiskernöl 1,70 €Karotten - Bananensüpple - Mit mildem Chili, Zitronengras und Curry 1,70 €Kartoffel - Lauchsüpple - Cremig mit Rauchsalz abgerundet1,50 €Kartoffelsalat - Lauwarm und berühmt1,30 €Serviettenknödel - Zum Braten in der Pfanne vorgeschnitten1,70 €Maultaschen - Zum Verwenden in der Brühe, geschmälzt oder geröstet1,60 €Vegetarische Maultaschen - Im Spinatnudelteig mit Polenta-Gemüsefüllung1,50 €Kartoffel-Sauerrahmküchle - Als vegetarische Beilage oder Hauptkomponente 1,70 €Vegane Maisgriesschnitte - Mit Kokosmilch und Polentagrieß 1,80 €Bissfest gegarte Linsen - Vegan mit Wurzelgemüse gegart 1,90 € Apfelrotkraut - 1 Woche eingelegt , mit Apfel, Rotwein und Schokolade verfeinert1,70 €Sauerkraut - Leicht abgebunden 1,50 €

Zusätzliche Hinweise:

Weitere Grundprodukte aus unserer Speisekammer mit ihren Wunsch Gerichten
(z.B. Fleischgerichte fertig gegart) sind nach vorheriger Vereinbarung und je nach praktischer Umsetzbarkeit möglich.
Alle Grundprodukte sind hygienisch in nachhaltigen Glasgefäßen auf Leihgebühr - Basis
oder per Vakuum verpackt und gekühlt mindestens 2-3 Tage haltbar.
 

Bestellung:
Gerne hier über unser >Kontaktformular 
oder telefonisch unter 07153 72700

Waldhorn to go - Unsere Abholkarte für Sie zuhause >>


Waldhorn to go 
Für Zuhause, am Arbeitsplatz oder Unterwegs
Waldhorn Qualität zum sofortigen Genießen
Sie entscheiden ob Sie umweltgerechte
Tupperschüsseln mitbringen oder
praktische Einwegboxen von uns wünschen

Speisen

Cremesüpple vom Hokaidokürbis5,50 €Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle 11,50 €Geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Püree 14,00 €Knusprige Ente vom Knochen gelöst, Honigsauce, Blaukraut und Serviettenknödel19,50 €Maultaschen in der Brühe mit Zwiebelschmälze 11,00 €Paniertes Schnitzel mit Pommes frites  12,00 € Rehbraten mit Hutzlfrüchtefüllung, Waldpilzsauce und Haselnuss - Spätzle 16,00 € Rostbraten milder Knoblauchsauce, Pilzen, Speckwürfele und Röstzwiebel, dazu Bratkartoffel19,50 € Medaillons vom Schweinefilets mit Pilzrahmsauce und Spätzle17,00 €Vegetarische Kartoffel-Sauerrahmküchle auf Herbstgemüse und Pesto  12,50 €
Neptun Salatschüssel mit Basilikumdressing Shrimps, gebeizter Lachs und Thunfisch13,00 € Kartoffelsalat 3,50 €Beilagensalat mit Hausdressing                                                                                                                                                                                                                                 3,50 € 

Bestellung:
Gerne hier über unser >Kontaktformular 
oder telefonisch unter 07153 72700

Unsere Tagesessen für die KW 44
Täglich von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Mit einer Tagessuppe oder Dessert serviert, solange Vorrat reicht

 

Montag, den 26.10.

1. Vegetarischer Gemüseburger mit Grillgemüse
Süßkartoffel Pommes, Salat 7,50 €2. Szegediner Goulasch mit Paprika, Sauerkraut
und Salzkartoffel 8,50 €

Dienstag, den 27.10.

1. Linseneintopf mit Kartoffelwürfel, Wurzelgemüse
und Saitenwursträdle 7,50 €2. Knusprige Schweinehaxenscheiben mit Weizenbier-
sößle, Serviettenknödel und Weißkrautsalat 8,50 €

Mittwoch, den 28.10.

1. Frischkäseravioli mit Zucchini und gebratenen
Nüssen im Kürbissößle geschwenkt, Salat 7,50 €2. Magerer Kassler Rücken mit Madeirasauce,
Blaukraut und Salzkartoffel 8,50 €
Donnerstag, den 29.10.

1. Mini Leberkäse mit Röstzwiebelkruste überbacken
auf Wirsinggemüse und Bratkartoffel 7,50 €2. Pfeffersteak vom Schweinerücken auf Speckbohnen
und Kartoffelkroketten 8,50 €
Freitag, den 30.10.

1. Goldbraune Schinkennudeln mit Lauch, Ei und
Tomaten gebacken dazu gemischte Salate 7,50 € 2. Lachsmaultäschle in Rote Bete -Meerrettichsauce
auf Lauchringen und Kräuterreis 8,50 €

Zusätzlich können Sie unsere Tagesessen sowie alle weiteren
aktuellen Karten auf unserer Internetseite jederzeit abrufen
www.staigers-waldhorn.de

www.staigers-waldhorn.de

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.
 

Wild und Geflügelsaison im Waldhorn

Vorspeisen und Suppen

Hausgemachtes Gänseschmalz mit Röstzwiebel, Apfelwürfel,
Pumpernickel und zweierlei Brot
6,70 €Kürbiscremesüppchen mit Kürbiskernen und kaltgepresstem Kürbiskernöl 8,20 € Am Tisch aufgegossene Rehkraftbrühe mit kleinem Maultäschle auf Maronenpüree
gefüllter Morchel und altem Sherry 8,90 €Variation von Hirschpastete, schwarzen Walnüssen, Gänseschmalz und lauwarmem
Rehmaultäschle, Kürbissüpple im Miniglas sowie Sorbet von Apfelrotkohl an
Blattsalaten in Walnussdressing13,20 € Dreierlei von der Wachtel mit gebratenem Brüstchen, gebackenes
Keulchen mit Frischkäsefüllung und Galantine auf Quitten-
Chili Confit und Blattsalaten in Himbeerdressing 13,50 €

Hauptgänge

Rehbraten von der schwäbischen Alb mit Hutzlfrüchte - Füllung
geschmort, Waldpilzsößle, Preiselbeerbirne und Haselnuss- Spätzle 17,90 €Duett von Fasanenbrüstchen in Haselnuss- Panko und Röllchen mit
Datteln und Pilzen gefüllt, Quittensößle, Ananaskraut und Kartoffelpüree 21,80 €Vom Knochen gelöste 1/2 Ente knusprig aus dem Backofen mit
Honigsößle, Apfelrotkohl und Serviettenknödel 22,80 €Wildererteller mit Hirschmedaillon, gefüllter Rehschulter, rosa Hirschkeule
im Maronen- Wirsingmantel,Rehmaultäschle mit Kürbissößle
Apfelrotkohl, Esskastanienpüree und Spätzle  23,20 € Das Beste vom heimischen Reh mit rosa gebratenem Rehrücken und
Filet, Keule im Schwarzwälder Schinkenmantel, gebackener Häxletrüffel,
Cassissößle, Schnippel - Gemüse, schwarze Walnüsse, Schupfnudeln
und Rotkohlsorbet 25,90 €

Unsere Dessertempfehlungen

Frisch gebackener Portions Apfelkuchen mit Streusel 
Vanillesauce und hausgemachtem Quittensorbet 8,90 €Mini Käsekuchen mit braunem Zucker karamellisiert auf glasiertem
Sauerkirschragout und hausgemachtem Eis von schwarzen Walnüssen9,50 €

Stellen Sie Ihr individuelles Saison-Menü
selbst zusammen
  

3 Gang: Suppe / Hauptgang / Dessert                                                                    37,90 €3 Gang: Vorspeise / Hauptgang / Dessert                                                             42,50 €4 Gang: Vorspeise / Suppe / Hauptgang / Dessert                                                46,50 €

Dazu korrespondierende 0,1 l Weine                        

3 Gang 12,90 € 4 Gang        
15,90 €

 

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.

Standardkarte Waldhorn

Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, regional und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen das ganze Jahr ohne Ruhetag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr, sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 20.00 Uhr mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Unter "Waldhorn to go" finden sie Gerichte für das spezielle Waldhorn Flair in ihrem eigenen Zuhause,
selbstverständlich können sie hierzu auch aus der aktuellen Speisekarte auswählen. Natürlich sind wir auch für
Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl Ihr gewohnt
zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr über ein direktes Feedback. Bedenken Sie bitte,
dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.
Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Bitte beachten Sie dass von uns im Zuge der Coronakrise ein gesondertes Hygienekonzept erstellt worden ist.
Darin sind alle Regeln für Mitarbeiter und Gäste detailliert aufgeführt damit sie einen unbedenklichen,
genussvollen Aufenthalt in unserem Hause genießen können.

Produktinformation und Herkunftsnachweis

Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.

Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch,Wild,Lamm und Geflügel liefert:

* Wildkammer- Laucherttal Gammertingen Bronnen
* Jäger Hr. A. Schweizer, Filderstadt
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Wild von der Schwäbischen Alb aus dem Großraum Ehingen Dächingen

Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf

Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald

Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen

Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern

Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen

Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt. Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig,
Senf, Brot, Wurstwaren usw., die wir für verschiedene Herstellungsprozesse (z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren
von folgenden kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten


1 = Farbstoff,  2 = Konservierungsstoff,  3 = Nitrat,  4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin

Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen

Unsere Suppen

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle 
oder Markklößchen5,10 4,70 €
Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing4,50 €Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 5,40 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10  5,90 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen- Chilimarmelade 211,80 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 212,90 €

Der Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 3
13,50 €Der Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 13,90 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 9,50 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot

Individuelle Menüempfehlungen
Alles jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich

Regionales Menü
                                                                                                                                                                                                                                                                                 Vorspeise/Hauptgericht
Lachsforellenterrine/ Kürbisconfit/ Pflücksalate 12 €***
Entenconsomee/ Pilztatar/ Rehflädleswickel 9 €***
Rosa Kalbstafelspitz/ Balsamicojus/ Rahmlinsen16 €/ 22 €***
Körschtalforellenfilet/Erbsenpüree/Rote Beteschaum 17 €/ 23 €***
Sorbet Quitte / Staigers Rose Sekt  7 €***
Württemberger Lamm/Auberginen-Canelloni/Kartoffelcrepe 18 €/ 23 €***
Ofenschlupfer/Apfelconfit/Schwarzes Walnusseis 8,50 €Menüpreis
(von ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 38 €          4 Gang: 45 €            5 Gang: 52             6 Gang: 59 €          7 Gang: 68 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 3,80 €

Vegetarisches Menü

                                                                                                                                                                                                                                                                                 Vorspeise/Hauptgericht
Ziegenkäse/Zwetschgenmarmelade/Pflücksalate 12 €***
Rote Betesüpple/Maisgriesschnitte/ Chip 7 €***
Auberginenröllchen/Panko/ Ratatoille/ Pesto 12 €/ 16 €***
Waldpilzofenschlupfer/ Kürbiskruste/ Rahmlinsen 12 €/ 16 €***
Sorbet Quitte / Staigers Rose Sekt 7 €***
Kartoffelrösti/ Champignons/ Emmentaler 12 € / 16 €***
Apfelküchle/ Vanille-Glühweinsauce/ Zimteisparfait 8,50 €Menüpreis
(von ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 29 €            4 Gang: 37 €           5 Gang: 44 €             6 Gang: 49 €                7 Gang: 56 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 3,80 €

Hauptgänge

 Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert  15,70 € Rinderroulade „ auf meine Art“ mit Speck, Gurken, Zwiebel und Ei gefüllt
im Lembergersößle geschmort auf Apfelrotkraut und Kartoffel - Kräuterpüree 5,10  18,10 € Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5   *11,40 €   14,90 €Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt dazu eine große Salatschüssel 2,10  18,20 €Schwäbischer Alb-Lammbraten vom Merino-Lamm mit Oliven
getrockneten Tomaten und Schafskäse gefüllt, mildes
Knoblauchsößle mit dreierlei Bohnen und Serviettenknödel 5,10 18,30 €Das Alpenschnitzel, mit Steinchampignons und würzigem                                                            
Käse überbacken, Rahmsauce und Käsespätzle 2,5                                      *14,30 €     18,40 € Schwabenteller mit Schweinesteak, Schweinebäckle in
Apfel-Balsamicosauce geschmort, gefülltem Wengerter-
braten und Maultäschle auf Sauerkraut mit Käsespätzle 4 ,5    18,60 €
Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel 6   *14,70 €   18,80 €Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5    *14,80 €   19,20 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5    21,90 €Rosa Rinderfiletspitzen Strindberg mit Gurke, Zwiebel und
Senf geschwenkt auf Speckbohnen und Kartoffelkrapfen   22,80 € Medaillon vom Rinderfilet mit Whisky - Pfeffersauce ,
Ratatouillegemüse und krossem Kartoffelrösti  24,90 €*auch als kleine Portion erhältlich

Vegetarische Gerichte. Fisch und Schwäbisches

Bissfest gegarte Linsen mit Wurzelgemüsewürfel,
Spätzle und Saitenwürstle 3,5,10  13,90 €Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat     *11,20 €  14,70 €Triologie Maultäschle auf einer Gosch voll Kartoffelsalat,
gebackenem Strudelmaultäschle mit Zwiebelmarmelade und
Maultäschle von Schwarzwurst und Albkäse auf Rahmlinsen 5,10  14,90 €Lachsfilet im Cornflakesmantel , Röllchen von Lachs, Saibling und
Forelle und Riesengarnele im Curryteig auf Hummersauce,
Gurkengemüse und Kartoffelkrapfen  *15,90 €    21,30 € Veganes Kartoffel-Rösti mit gegrilltem Gemüse und
Champignons dazu würzige Bärlauch – Pesto  14,80 €Kartoffel-Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberries auf geschwenktem Gemüse  14,90 €

Leckeres aus unserer Dessertküche

Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........

Mini-Eispralinen:

- „Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 4,50 €- „Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 4,50 €- „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Chips4,50 €
Hausgemachte Sorbets:
- Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör  4,50 €- Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 4,50 €Gemischtes Eis mit Sahne 1   5,30 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark  9,90 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark  10,90 €

 
 

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:
ganzjährig ohne Ruhetag.

Restaurant

warme Küche von
Montag-Samstag 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag 11.00 bis 20.00 Uhr
Feiertags: 11.00 Uhr-20.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!