Speisekarte Staigers Waldhorn
Aufgrund von Renovierungsarbeiten haben wir vom
5.6.- 11.6.
geschlossen.
Ab 12.6. sind wir wieder wie gewohnt für Sie da.
Ihre Fam. Staiger und das Waldhornteam
Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, saisonal und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen Montag + Dienstag, Donnerstag + Freitag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr),
Samstags von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr), mit durchgängig geöffneter Küche sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr ( Küchenschluß 20.30 Uhr) mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Mittwochs haben wir unseren Ruhetag,
Größere Gruppen ab 30 Personen sind dort jedoch auf vorherige Absprache mit uns möglich.
Mit unserem "Waldhorn to go", können Sie unsere Gerichte mit dem speziellen Waldhorn Flair Zuhause genießen.
Sie entscheiden dabei wie wir ihre Gerichte verpacken dürfen.
Verpackungskostenfrei in ihren eigenen Behältern, oder gegen Gebühr und Pfand im Mehrweg- sowie weiterhin im Einwegsystem.
Natürlich sind wir auch für Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl
mit unserem Staigers Catering Ihr gewohnt zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr, über ein direktes Feedback.
Bedenken Sie bitte, dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.
Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Wir wollen wir Ihnen in allen Bereichen unseres Hauses durch unser eigenes Hygienekonzept mit speziellen Luftfiltern
einen sicheren und unbeschwerten Besuch in Staigers Waldhorn ermöglichen.
Alle Allergene sind in einer speziellen Karte aufgeführt, die sie auf Nachfrage vor Ort gerne erhalten.
Falls Ihnen unsere Portionen zu groß sind und wir etwas für Sie einpacken sollen dürfen Sie gerne ihre nachhaltigen Verpackungsboxen von zuhause mitbringen, unsere Einweg- sowie Mehrweggeschirr Boxen sind kostenpflichtig.
Unsere Gerichte können gerne gegen einen Aufschlag von 1,50 €/ pro Umbestellungen nach Ihren Wünschen variiert werden.
Wir wünschen Ihnen kulinarisch genussvolle Stunden in unserem Waldhorn.
Ihre Fam. Staiger und das gesamte Waldhornteam.
Produktinformation und Herkunftsnachweis
Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.
Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch, Wild, Lamm und Süßwasserfische liefert:
* Jäger Ulrich Bauer, Garnsheim, Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Körschtalforellenzucht Fam. Stocker
Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf
Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald
Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen
Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern
Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen
Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig, Senf, Brot, Wurstwaren usw.,
die wir für verschiedene Herstellungsprozesse
(z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren von folgenden,
kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten
1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Nitrat, 4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin
Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen
Suppen, Vorspeisen und Salate
Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle
oder Markklößchen 5,10 6,50 €
Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing5.50 €
Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 6,50 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10 6,90 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen-Chilimarmelade 213,90 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 215,50 €Der Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 315,50 €Der Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 15,50 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 11,90 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot
Es ist wieder Zeit für frischen Spargel
Vorspeisen und Suppen
Spargelcremesuppe mit Mandelblättchen 8,50 €Am Tisch aufgegossenes Bärlauchsüpple mit kleinem Linsenragout
und krossen Tramezzini - Schnitten 8,50 € Karamellisierter Ziegenkäse auf süß-sauer eingelegtem
Spargelstangen-Granatapfelsalätchen dazu Blattsalate15,80 €Unser hausgebeizter Lachs mit kleinem Kartoffelrösti,
mariniertem Spargelsalat und Blattsalaten 16,90 €Hauptgänge
1/2 Pfund Stangenspargel wahlweise mit neuen Kartoffeln oder
Kräuterflädle, Sc. Hollandaise oder zerlassener Butter serviert 19,50 €Gerne servieren wir Ihnen dazu:
* kleines Kräuterrührei 8,50 €* gemischte Schinkenplatte 10,50 €* kleines paniertes Schnitzel 10,90 €* zwei kleine Schweinefilets 14,50 €Stangenspargel mit gekochtem Schinken und Orangen-Pfeffer-
Hollandaise im Kräuterflädle, dazu gebratene kleine Kartoffeln 24,70 €Zweierlei von der Truthahnbrust mit Portweinjus
gebratenem Stangenspargel und Kartoffel-Sauerrahmküchle 27,30 €Bärlauchravioli von Saibling und Lachs mit Stangenspargel und
Kräutern geschwenkt dazu cremige Mandel-Polenta 28,50 €Rosa gebratenem Lammrücken und Keule mit gefüllter Schulter
glasierter Spargel, Balsamico - Honigsauce und Kartoffelkrapfen 29,90 €Staigers Spargelplatte ab 2 Personen
mit Stangenspargel und Ragout, Kräuterflädle, neuen Kartoffeln
Butter und Sauce Hollandaise, Schinkenplatte, Piccata vom
Truthahnröllchen und Schweinefiletmedaillon pro Person 29,50 €Unsere Dessertempfehlung :
Grand Manier Crêpe mit flambierten Erdbeeren und grünem
Pfeffer dazu hausgemachtes Sauerrahmeis 9,90 €
Unsere Menüempfehlungen
Saison-Menü
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich
Vorspeise / Hauptgericht
Variation Wachtel / marinierter Spargel / Pflücksalate 15,9 €***
Consomeè vom Kalb /Sherry/ Pilztatar/ Flädle Lolli9 €***
Kabeljaufilet / Erbsenpüree / Kohlrabi-Nudeln 22 € / 30 €***
Riesengarnelen / Jakobsmuschel / Auberginen-Cannelloni 24 € / 30 €***
Quitten Sorbet / Staigers Rose Sekt 7 €***
Rinderfiletspitzen / Frühlingsgemüse / Kartoffelrösti 23 € / 29 €***
Ofenschlupfer / Schokocrumble / Schwarzes Walnusseis 9 €Menüpreis
(von Ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 46 € 4 Gang: 57 € 5 Gang: 65 € 6 Gang: 72 € 7 Gang: 79 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,50 €
Vegetarisches / Veganes Menü
Die jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich
Vorspeise / Hauptgericht
Frischkäsetrüffel / Rote Bete Carpaccio / Hutzlfrüchte 14,5 €***
Kressesüpple / Zucchini-Piccata / Strudelblatt 8,5 €***
Cous-Cousbällchen / Tempurateig / Frühlingsgemüse 14 €/ 18,7 €***
Kartoffelrösti / gebratenes Gemüse / Nüsse / Cranberries 14 €/ 18,7 €***
Brombeer-Sorbet / Staigers Rose Sekt 7 €***
Alblinsen-Sauerrahmküchle / Frühlingsgemüse / Pesto 14 € / 18,7 €***
Creme Brûlée/ Erdbeersalat/Knusperhippe/ Caipirinha-Parfait 9 €Menüpreis
(von ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 34 € 4 Gang: 42 € 5 Gang:49 € 6 Gang: 56 € 7Gang: 62 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,50 €
Hauptgänge
Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat 5 *13,90 € 17,50 € Unsere Maultaschen wahlweise in der Brühe mit Zwiebel-
schmälze oder in Ei goldgelb geröstet dazu eine Salat-Bowl 16,70 €Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert 18,50 €Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5 *14,50 € 17,90 €Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt dazu eine große Salatschüssel 2,10 20,90 € Biergartenteller mit Putensteak, Schweinebäckle in
Apfel-Balsamicosauce , gefülltem Wengerterbraten und
Maultäschle auf Rahmlinsen, Bärlauch- Käsespätzle 4 ,5 22,30 €Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5*18,50 € 22,90 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5 26,90 € Zanderfilet mit Kräuterkruste, Röllchen von Lachs Saibling und Forelle sowie Riesengarnele
im Curryteig auf Hummersauce, geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen * 21,90 € 27,50 €Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt im Lembergersößle geschmort
auf gebratenem Frühlingsgemüse und Spätzle 5,1020,90 € Medaillon vom Rinderfilet mit Whisky - Pfeffersauce , Ratatouille
und Schwenkgemüse dazu krosses Kartoffelrösti 32,00 €Bitte haben Sie Verständnis, dass wir pro Umbestellung 1,50 € berechnen
*auch als kleine Portion erhältlich
Hausgemachte Burger
Unsere Burger sind inkl. Pommes frites und kleiner Salat - Bowl
Bierbrauer- Burger „Schwein“, 200 gr. mit Röst- Zwiebel-
Dipp, knusprigem Speck, Tomate, Emmentaler und Gurke 5,10 16,90 €Chef´s Rinder-Burger, 200 Gramm medium gebraten mit
Chili- Dipp, Jalapenos, Emmentaler, Grillgemüse und Gurke 5,10 18,90 €Vegetarische Gerichte
Zucchini- und Auberginenscheiben im Käse-Eimantel gebraten,
auf Tomaten-Spaghetti und Rucola - Pesto18,70 €Gebackene Polenta Maultäschle mit karamellisiertem Filder-
Spitzkraut und Frischkäse gefüllt auf cremigen Rahmlinsen18,70 €Bärlauch- Käsespätzle mit roten Zwiebeln, gerösteten Sonnen-
Blumenkernen, zweierlei Tomatenwürfeln und Kräuter-Schmand 18,70 €Alblinsen-Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberries auf geschwenktem Gemüse 18,70 €
Leckeres aus unserer Dessertküche
Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........
Mini-Eispralinen:
„Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 5,70 €„Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 5,70 € „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Knusper5,70 €
Hausgemachte Sorbets:
Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör 5,70 € Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 5,70 €Gemischtes Eis mit Sahne 1 67,90 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark
11,50 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark 12,50 €