• Waldhorn
  • Waldhorn
  • Videoexport Kulinarisch2
  • Waldhorn
  • Waldhorn
  • Waldhorn
  • Videoexport Biergarten2
  • Videoexport Restaurant

Speisekarte Staigers Waldhorn

Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, saisonal und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen Montag + Dienstag, Donnerstag + Freitag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr),
Samstags von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr), mit durchgängig geöffneter Küche sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr ( Küchenschluß 20.30 Uhr) mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Mittwochs haben wir unseren Ruhetag
Mit unserem "Waldhorn to go", können Sie unsere Gerichte mit dem speziellen Waldhorn Flair Zuhause genießen.
Sie entscheiden dabei wie wir ihre Gerichte verpacken dürfen.
Verpackungskostenfrei in ihren eigenen Behältern, oder gegen Gebühr und Pfand im Mehrweg- sowie weiterhin im Einwegsystem.
Natürlich sind wir auch für Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl
mit unserem Staigers Catering Ihr gewohnt zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr, über ein direktes Feedback.
Bedenken Sie bitte, dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.
Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Wir wollen wir Ihnen in allen Bereichen unseres Hauses durch unser eigenes Hygienekonzept mit speziellen Luftfiltern
einen sicheren und unbeschwerten Besuch in Staigers Waldhorn ermöglichen.
Alle Allergene sind in einer speziellen Karte aufgeführt, die sie auf Nachfrage vor Ort gerne erhalten.
Falls Ihnen unsere Portionen zu groß sind und wir etwas für Sie einpacken sollen dürfen Sie gerne ihre nachhaltigen Verpackungsboxen von zuhause mitbringen, unsere Einweg- sowie Mehrweggeschirr Boxen sind kostenpflichtig.
Unsere Gerichte können gerne gegen einen Aufschlag von 1,50 €/ pro Umbestellungen nach Ihren Wünschen variiert werden.
Wir wünschen Ihnen kulinarisch genussvolle Stunden in unserem Waldhorn.
Ihre Fam. Staiger und das gesamte Waldhornteam.

Produktinformation und Herkunftsnachweis

Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.

Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch, Wild, Lamm und Süßwasserfische liefert:
* Jäger Ulrich Bauer, Garnsheim, Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Körschtalforellenzucht Fam. Stocker
Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf
Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald
Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen
Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern
Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen
Destillate bekommen wir von
* Obstbrennerei Zaiser, Köngen


Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig, Senf, Brot, Wurstwaren usw.,
die wir für verschiedene Herstellungsprozesse
(z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren von folgenden,
kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten


1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Nitrat, 4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin


Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen

Suppen, Vorspeisen und Salate

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle
oder Markklößchen 5,10 7,80 €
Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing6,20 €
Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 7,50 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10 7,90 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen-Chilimarmelade 216,50 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 218,90 €Der Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 318,50 €Der Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 18,50 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 13,90 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot

Pilzsaison im Waldhorn

Suppen
Cremesüpple von Waldpilzen mit gehackten Walnüssen und
kleinem Semmelknödel
9,50 €

Am Tisch aufgegossenes klare Tomatenkraftbrühe mit Waldpilzragout
und gebackenem Auberginen-Röllchen  9,90 € Vorspeisen
Unser hausgebeizter Lachs mit kleinem Kartoffelrösti,
gebratenem, lauwarmen Waldpilz-Salätchen und Blattsalaten 18,50 € Karamellisierter Ziegenkäse auf süß-sauer eingelegtem
Waldpilzen dazu marinierte Wildkräuter - Pflücksalate 18,50 €Zwischengänge und Fisch
( * = Zwischengericht -reduzierte Portion )
Erfrischendes Limetten-Gurkensorbet mit Wodka und
Staigers Sekt aufgegossen 8,00 € Auberginen-Röllchen mit Rucola, Frischkäse und Polenta
in Pankokruste gebacken auf Ratatouille, Waldpilznudeln
und gebackene Brot - Chips   *19,00 €   24,90 € Kalbsbries in Parmesan-Rosmarinkruste und gebratene
Riesengarnelen, knusprige Quinoa-Blätter, mit weißem Sherryschaum,
sautierte Waldpilze und Perlgraupen - Risotto
*19,90 €   26,70 €
Lachsfilet im Cornflakes-Mantel, Röllchen von Lachs,
Saibling und Forelle, Riesengarnele im Curryteig auf
Hummersauce, geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen   *24,00 €   29,90 €

Variation vom gebratenen Saiblings - Filet unter der Wald-
Pilz- Kruste und Lachs - Ravioli mit Bärlauchschaum auf 
gegrilltem Sommergemüse und Alblinsen-Sauerrahmküchle *26,50 €  33,50 €

Hauptgänge

Ragout von Pfifferlingen, Austernpilzen, Shi-Take und Semmel-
stoppel, wahlweise mit Flädle oder Serviettenknödel
22,50 €Gerne servieren wir Ihnen dazu:
* kleines Garnelenrührei 14,70 €* zwei kleine Schweinefilets 15,90 €

Zweierlei von der Maispoulardenbrust mit Portweinjus,
Waldpilzragout und Perlgraupen-Risotto
28,60 €Zarte Rinderzunge in Bärlauch - Kruste gebacken mit Portweinjus,
Waldpilzragout und Kartoffel-Sauerrahmküchle 28,70 €Kalbstafelspitz mit Aromaten am Stück rosa gegart auf
gegrillten Zucchini, Waldpilzragout und Kartoffelkrapfen 31,70 €Medaillons vom Rinderfilet mit Whisky-Pfeffersauce auf
Ratatouille- Gemüse und knusprigen Pilzküchle
35,90 €

Unsere Dessertempfehlung :
Crêpe Suzette mit eingelegten Aprikosen  und Pèchè Mignon
flambiert dazu ein Caipirinha-Parfait und Bananen Eis - Praline 11,50 €

Ihr Saison- Wunschmenü
Stellen Sie sich aus unserer Pilzkarte ihr Menü selbst zusammen.
Sie bekommen dieses dann in kleineren Menüportionen serviert.
Das Dessert kann auch aus der Dessertkarte ausgewählt werden.
        3 Gang ( mit Suppe): 45,00 €
3
Gang: ( mit Vorspeise): 49,90 €
4
Gang: 59,90 €
5
Gang: 69,90 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,90 €

Hauptgänge

Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat 5 *16,30 € 19,90 € Unsere Maultaschen wahlweise in der Brühe mit Zwiebel-
schmälze oder in Ei goldgelb geröstet, Kartoffel - Blattsalat18,90 €Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert 20,90 €Unser Steak-Toast mit gebratener Putenbrust, Pilzen, Mais
und Käse überbacken auf gegrilltem Bauernbrot und Salatbowl, 2,5
  22,70 € Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5 *16,90 € 20,90 €Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt „Sommer-Edition“ mit gebratenem
Sommergemüse und Spätzle 5,10 23,90 € Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt mit Pommes Frites und Salatteller 2,10 24,90 € Biergartenteller mit Putensteak, Schweinebäckle in
Apfel-Balsamicosauce , gefülltem Wengerterbraten und
Strudel-Maultäschle auf Rahmlinsen, Bärlauch - Käsespätzle 4 ,5     24,90 €Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5*20,90 €    26,40 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5 29,90 €  Bitte haben Sie Verständnis, dass wir pro Umbestellung 1,50 € berechnen
*auch als kleine Portion erhältlich

Unsere hausgemachte Burger
(Alle Burger sind inkl. Pommes frites und kleiner Salat – Bowl)

Bierbrauer- Burger „Schwein“, 200 gr. mit Röst- Zwiebel-
Dipp, knusprigem Speck, Tomate, Emmentaler und Gurke 5,10 19,90 €Vegan-Burger, Cous-Cous-Patty in Kräuterkruste gebacken mit
Pesto-Dipp, gegrilltes Gemüse, gebratene Nüsse und Guacamole 5,10 19,90 €Chef´s Rinder-Burger, 200 Gramm medium gebraten mit
Chili- Dipp, Jalapenos, Emmentaler, Grillgemüse und Gurke 5,10 21,50 €

Vegetarische Gerichte

Sommerkräuter-Schaumsüppchen mit gebratenem Grießklößchen 
auf kleinem Ratatouille-Ragout
10,50 €Bärlauch - Käsespätzle mit gerösteten Sonnen-
Blumenkernen, roten Zwiebeln und getrockneten Tomaten 19,90 €Alblinsen-Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberrys auf geschwenktem Gemüse und Pesto
21,80 €Sommerkräuter-Schupfnudeln mit Cashew-Kernen und
Rucola gebraten, Ratatouille-Gemüse und Petersilien – Schmand
21,80 €Vegane Grünkern - Pralinen in Bärlauch - Kruste gebraten auf
Frühlings-Gemüse und Linsenragout
21,80 €Veganes Kartoffel-Rösti mit gegrilltem Sommer-Gemüse und
gebratenen Nüssen und Kernen dazu eine Tomaten-Kräutersauce
21,80 €Mandel-Grießschnitte mit braunem Zucker karamellisiert,
Mango- Maracujaragout und hausgemachtem Sauerrahm - Eis
11,50 €Stellen Sie sich selbst ihr vegetarisches Menü zusammen
3 Gänge 41,50 €
4 Gänge 52,50 €
5 Gänge 61,50 €

Leckeres aus unserer Dessertküche

Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........

Mini-Eispralinen:

„Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 6,60 €„Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 6,60 € „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Knusper6,60 €
Hausgemachte Sorbets:
Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör 6,60 € Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 6,60 €Gemischtes Eis mit Sahne 1 68,90 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark 
12,90 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark 13,90 €

Destillate und Kaffee – Spezialitäten

Ertrunkener Espresso
Espresso mit einer Kugel Vanille-Eis 1 5,30 €Destillate von der Obst-Korn Brennerei Zaiser, Köngen

Williams Christ Birne 2 cl 5,20  €Himbeergeist 2 cl 5,20 €Schlehenlikör 2 cl 7,00 €Schlehenbrand 2 cl 7,50 €Alte Zwetschge 2 cl 7,50 €

Unser Onlineshop

Waldhorn to go 
Für zu Hause, am Arbeitsplatz oder unterwegs.
Waldhorn Qualität zum sofortigen Genießen.
Seit dem 1.1.23 gilt das neue Verpackungsgesetz.
Sie können selbst zur Nachhaltigkeit beitragen und kostenfrei ihre eigenen Schüsseln mitbringen,
Für jede von uns ausgegebene To-Go Verpackung wird 1 € berechnet.
Zusätzlich berechnen wir 3 € Pfand für jede von uns bereitgestellte Mehrwegverpackung
Achtung, Mittwochs ist Ruhetag - kein to go möglich


Unsere Tagesessen für die KW 30
vom 22.7.-26.7.


Montag, den 22.7.
1. Spaghetti mit Sc. Bolognese, geriebenem Parmesan
dazu gemischter Salat A,G 10,50 €2. Gefüllter Wengerterbraten mit Trollingersauce,
Sommergemüse und Butternudeln  A,C,G                                                             
11,50 €Dienstag, den 23.7.
1. Vegetarische Dinkelbällchen in Kräuterkruste gebacken
auf Ratatouille und Bärlauchsauce A,C,G 10,50 €2. Nudelpfanne mit gebackenen Schnitzelstreifen, Paprika,
und Pilzen im Estragonsößle geschwenkt, Salat A,C,G 11,50 €Mittwoch, den 24.7.
Ruhetag
-Donnerstag, den 25.7.
1. Unsere Käsespätzle mit Röstzwiebel und Käse
überbacken, dazu gemischter Salat A,C,G 10,50 €2. Schweinesteak Mailänder Art mit Käse und Ei gebraten
auf Pestonudeln und Tomatensauce
A,C,G,H 11,50 €
Freitag, den 26.7. 
1. Briekäse im Weinteig gebacken auf Mandarinen-
Curry-Rahmnudeln
A,C,G 10,50 €
2. Gedünstetes Barschfilet auf Rote Betesößle, Lauch-
Gemüse und Rosmarinkartoffeln
A,C,D,G 11,50 €Standardspeisen

Cremesüpple von Waldpilzen mit gehackten Walnüssen und
kleinem Semmelknödel
A, G,
8,90 €Kleiner Beilagensalat mit Rohkostsalaten, Kartoffelsalat
und Hausdressing G

4,90 €Rahmgeschnetzeltes mit Champignons und Spätzle           *A,C,L,O,G,5,10)15,90 €Auberginen-Röllchen mit Rucola, Frischkäse und Polenta
in Pankokruste gebacken auf Ratatouille, Waldpilznudeln
und gebackene Brot - Chips     *(A,C G18,90 € Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt im Apfel-Balsamicosößle geschmort
Sommergemüse und Spätzle 5,10       A,C,G                                                                  19,90 € Paniertes Schnitzel mit Pommes frites      *(A,C,F,G,L,O,5)16,90 €Zarte Rinderzunge in Bärlauch - Kruste gebacken, mit
Portwein-Sauce, Waldpilzragout und Kartoffel-Sauerrahmküchle A,C,G 24,90 € Bärlauch - Käsespätzle mit gerösteten Sonnen - Blumenkernen
roten Zwiebeln und getrockneten Tomaten 18,50 € Rostbraten milder Knoblauchsauce, Pilzen, Speck, Röstzwiebel,
Bratkartoffel   *(A,L,O,G,3,5)26,00 € Medaillons vom Schweinefilet mit Pilzrahmsauce und Spätzle   A,C,L,O,G,52022,90 €Vegetarische Alblinsen-Sauerrahmküchle auf Herbstgemüse
und Pesto  *(A,C,G,O,H,L)18,50 €
Ragout von Pfifferlingen, Austernpilzen, Shi-Take und Semmel-
stoppel, wahlweise mit Flädle oder Serviettenknödel A,C,G
21,00 € Grünkern - Pralinen in Bärlauch - Kruste gebraten auf
Frühlingsgemüse und Kräutersößle A,C,G18,50 € Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes Frites A, C,)21,90 €

* Beschreibung der Allergene und Zusatzstoffe

Bestellung:
Gerne hier über unser >Kontaktformular 
oder telefonisch unter 07153 72700

Tagesessen für die KW 30
vom 22.7.-26.7.

Täglich von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Solange Vorrat reicht

Montag, den 22.7. 
1. Spaghetti mit Sc. Bolognese, geriebenem Parmesan
dazu gemischter Salat
A,G
10,90 €2. Gefüllter Wengerterbraten mit Trollingersauce,
Sommergemüse und Butternudeln A,C,G
11,90 €
Dienstag, den 23.7.
1. Vegetarische Dinkelbällchen in Kräuterkruste gebacken
auf Ratatouille und Bärlauchsauce A,C,G
10,90 €2. Nudelpfanne mit gebackenen Schnitzelstreifen, Paprika,
und Pilzen im Estragonsößle geschwenkt, Salat A,C,G
11,90 € Mittwoch, den 24.7.
 Ruhetag
-Donnerstag, den 25.7.
1. Unsere Käsespätzle mit Röstzwiebel und Käse
überbacken, dazu gemischter Salat A,C,G
10,90 €2.
 Schweinesteak Mailänder Art mit Käse und Ei gebraten
auf Pestonudeln und Tomatensauce
A,C,G,H
11,90 €
Freitag, den 26.7.
1. Briekäse im Weinteig gebacken auf Mandarinen-
Curry-Rahmnudeln A,C,G 10,90 €2.  Gedünstetes Barschfilet auf Rote Betesößle, Lauch-
Gemüse und Rosmarinkartoffeln A,C,D,
11,90 € 

www.staigers-waldhorn.de Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.

 

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

Meisterlich Geniessen

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:

Restaurant

warme Küche von
Montag+Dienstag und Donnerstag+Freitag 11.00 bis 14:00 und 17:00 bis 22.00 Uhr
Mittwochs Ruhetag
Samstags 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 11.00 Uhr-21.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!