Speisekarte Staigers Waldhorn

Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, saisonal und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen Montag + Dienstag, Donnerstag + Freitag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr),
Samstags von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr), mit durchgängig geöffneter Küche sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 20.30 Uhr ( Küchenschluß 20.00 Uhr) mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Für Sonn- und Feiertage haben wir eine spezielle Karte erstellt.
Mittwochs haben wir unseren Ruhetag
Mit unserem "Waldhorn to go", können Sie unsere Gerichte mit dem speziellen Waldhorn Flair Zuhause genießen.
Sie entscheiden dabei wie wir ihre Gerichte verpacken dürfen.
Verpackungskostenfrei in ihren eigenen Behältern, oder gegen Gebühr und Pfand im Mehrweg- sowie weiterhin im Einwegsystem.
Natürlich sind wir auch für Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl
mit unserem Staigers Catering Ihr gewohnt zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr, über ein direktes Feedback.
Bedenken Sie bitte, dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.
Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Wir wollen wir Ihnen in allen Bereichen unseres Hauses durch unser eigenes Hygienekonzept mit speziellen Luftfiltern
einen sicheren und unbeschwerten Besuch in Staigers Waldhorn ermöglichen.
Alle Allergene sind in einer speziellen Karte aufgeführt, die sie auf Nachfrage vor Ort gerne erhalten.
Falls Ihnen unsere Portionen zu groß sind und wir etwas für Sie einpacken sollen dürfen Sie gerne ihre nachhaltigen Verpackungsboxen von zuhause mitbringen, unsere Einweg- sowie Mehrweggeschirr Boxen sind kostenpflichtig.
Unsere Gerichte können gerne gegen einen Aufschlag von 1,50 €/ pro Umbestellungen nach Ihren Wünschen variiert werden.
Wir wünschen Ihnen kulinarisch genussvolle Stunden in unserem Waldhorn.
Ihre Fam. Staiger und das gesamte Waldhornteam.

Produktinformation und Herkunftsnachweis

Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.

Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch, Wild, Lamm und Süßwasserfische liefert:
* Jäger Ulrich Bauer, Garnsheim, Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen, Pischinger, Odenwald
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Körschtalforellenzucht Fam. Stocker
Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf
Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald
Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen
Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern
Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen
Destillate bekommen wir von
* Obstbrennerei Zaiser, Köngen


Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig, Senf, Brot, Wurstwaren usw.,
die wir für verschiedene Herstellungsprozesse
(z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren von folgenden,
kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten


1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Nitrat, 4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin


Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen

Suppen, Vorspeisen und Salate

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle
oder Markklößchen 5,10 7,80 €
Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing6,20 €
Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 7,50 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10 7,90 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen-Chilimarmelade 216,50 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 218,90 €Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 318,50 €Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 18,50 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 13,90 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot

Feines vom Wild und Geflügel
Frisches Reh und Hirsch je nach Angebot von den Jägern Striebel, Dächingen; Führle, Wolpertshofen und Pischinger, Odenwald

Suppen
Cremesüpple vom Hokaidokürbis mit kaltgepresstem Kürbiskernöl
und gerösteten Kürbiskernen

9,50 €
Am Tisch aufgegossene Rehconsomee mit Madeira,
Wildmaultäschle auf Maronenpüree 9,90 € Vorspeisen
Hausgemachtes Gänseschmalz mit Röstzwiebel, Apfelwürfel,
Pumpernickel und Bauernbrot

7,90 € Klassische Rehpastete mit Apfel-Selleriesalätchen
Dattel-Chili-Chutney, geröstete Nüsse und Herbstsalate
18,50 € Dreierlei von der Wachtel mit Birnen-Chutney, Mandarinen-
Sellerie-Sorbet und Herbstsalate
18,50 €Zwischengänge und Fisch
( * = Zwischengericht in reduzierter Portion )
Mandarinen-Selleriesorbet mit kandierten Cranberrys und
Staigers Sekt aufgegossen
8,00 €Gebackener Gänseleber-Cannelloni auf Ananaskraut und Sandwich
vom Enten-Tramezzini mit Maronenpüree an Cranberry Sauce 
*18,90 €   23,70 € Kalbsbries in Parmesan-Eimantel und gebratene
Riesengarnelen, knusprige Quinoa-Blätter, mit weißem Sherryschaum,
Waldpilzragout und Perlgraupen - Risotto

*22,90 €   27,50 €
Lachsfilet im Cornflakes-Mantel, Röllchen von Lachs,
Saibling und Forelle, Riesengarnele im Curryteig auf
Hummersauce, geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen   *24,50 €   29,90 €
Hauptgänge
Unsere Wildmaultäschle mit Hutzlfrüchte-Füllung im Kürbis-
sößle mit gerösteten Nüssen und Cranberries auf Rahmwirsing
22,50 €Geschmorter Braten vom Reh und Hirsch mit Hutzlfrüchte-
Füllung, Preiselbeerbirne und Haselnuss-Spätzle
23,90 €
Wildererteller mit rosa Hirschmedaillon, Rotkraut- Wickel,
Wildmaultäschle mit Kürbissößle und gefülltem Braten von Reh
und Hirsch, dazu Apfelrotkohl, Esskastanienpüree und Spätzle
27,90 €Vom Knochen gelöste 1/2 Ente knusprig aus dem Backofen mit
Honigsauce, Apfelrotkohl und Serviettenknödel 28,70 €Das Beste vom heimischen Reh mit rosa gebratenem Reh,
Filet im Schwarzwälder Schinkenmantel, Cassis-Zwetschgensößle
Schwenkgemüse, Schupfnudeln und Mandarinen-Sellerie-Sorbet31,90 €
Unsere Dessertempfehlung :
Zwetschgenknödel im Quarkteig mit Mandel-Brösel - Schmelze
dazu Kürbiskern – Eis- Parfait und Toblerone-Eispraline 12,50 €
Ihr Saison- Wunschmenü
Stellen Sie sich aus unserer Wildkarte ihr Menü selbst zusammen.
Sie bekommen dieses dann in kleineren Menüportionen serviert.
Das Dessert kann auch aus der Dessertkarte ausgewählt werden.
        3 Gang ( mit Suppe): 46,50 €
3
Gang: ( mit Vorspeise): 51,90 €
4
Gang: 61,90 €
5
Gang: 69,90 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,90 €

Hauptgänge

 
Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat 5 *16,90 € 20,50 € Unsere Maultaschen wahlweise in der Brühe mit Zwiebel-
schmälze oder in Ei goldgelb geröstet, Kartoffel - Blattsalat18,90 €Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert 20,90 €Alpenschnitzel natur gebraten, mit Steinchampignons und
würzigem Käse überbacken, Rahmsauce und Käsespätzle 2,5
  * 19,90 €  24,70 € Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5 *17,50 € 21,50 €Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt im Apfel-Balsamicosößle geschmort
auf Rotkraut und Kartoffel - Kräuterpüree 5,10
23,90 € Magerer Tafelspitz 48 Stunden schonend gegart in
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel 6 *19,90 €   24,80 € Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt mit Pommes Frites und Salatteller 2,10 24,90 € Schwabenteller mit Putensteak, Schweinebäckle in
Apfel-Balsamicosauce , gefülltem Wengerterbraten und
Strudel-Maultäschle auf Sauerkraut und Käsespätzle 4 ,5  24,90 €
Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5*20,90 €    26,40 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5 29,90 €  Bitte haben Sie Verständnis, dass wir pro Umbestellung 1,50 € berechnen
*auch als kleine Portion erhältlich

Vegetarische Gerichte

Karotten - Bananensüpple mit Chili, Ingwer und Kokosmilch
dazu Banane im Kokosteig gebackenen
9,70 €Bissfest gegarte Linsen mit Wurzelgemüsewürfel,
Spätzle * alternativ dazu ein Paar Saitenwürstle 3,5,10
*20,50 €  18,50 €Alblinsen-Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberrys auf geschwenktem Gemüse und Pesto
21,80 €Herzhafte Mini - Spinatknödel mit Schmelze von roten
Zwiebeln, getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkernen
auf Rahmlinsen  21,80 € Grünkern - Pralinen mit Walnüssen in Kräuterkruste gebacken
auf Hokaido-Kürbis-Ragout, Herbstgemüse und Brot - Chips
21,80 €Veganes Kartoffel-Rösti mit gebratenem Herbstgemüse,
Nüssen und Pilzen, Haselnuss-Chili-Pesto
21,80 €Zweierlei vom Ofenschlupfer und Apfelküchle im Bierteig
gebacken, mit Zimtsößle und hausgemachtes Kaffeebohneneis
12,50 €Stellen Sie sich selbst ihr vegetarisches Menü zusammen
3 Gänge 36,50 €
4 Gänge 46,50 €
5 Gänge 56,50 €

Leckeres aus unserer Dessertküche

Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........

Mini-Eispralinen:

„Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 6,60 €„Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 6,60 € „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Knusper6,60 €
Hausgemachte Sorbets:
Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör 6,60 € Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 6,60 €Gemischtes Eis mit Sahne 1 68,90 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark 
12,90 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark 13,90 €
 

Destillate und Kaffee – Spezialitäten

Ertrunkener Espresso
Espresso mit einer Kugel Vanille-Eis 1 5,30 €Destillate von der Obst-Korn Brennerei Zaiser, Köngen

Williams Christ Birne 2 cl 5,20  €Himbeergeist 2 cl 5,20 €Schlehenlikör 2 cl 7,00 €Schlehenbrand 2 cl 7,50 €Alte Zwetschge 2 cl 7,50 €

 

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

Meisterlich Geniessen

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:

Restaurant

warme Küche von
Montag+Dienstag und Donnerstag+Freitag 11.00 bis 14:00 und 17:00 bis 22.00 Uhr
Mittwochs Ruhetag
Samstags 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 11.00 Uhr-21.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!