Unsere Speisekarte für Sonn - und Feiertage

Süpple und Vorspeisen

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle
oder Markklößchen7,80 €Cremesüpple von Waldpilzen mit gehackten Walnüssen und                         
kleinem Semmelknödel9,90 €Frühlingssalat mit gebratenen Waldpilzen, Granatapfelkerne,
Frischkäsepralinen in Sonnenblumenkernen mit fruchtigem
Aprikosen-Chili-Chutney und Sorbet von jungen Möhren 18,70 €Unser hausgebeizter Lachs mit lauwarmem Waldpilzsalätchen,
kleinem Rösti und Pflücksalaten19,70 €

Unsere saisonale Menüempfehlung

(Preis in Klammer = Einzelpreis)
Bärlauchcremesüpple mit knusprigem Strudelmaultäschle (9,50 €)
***
Variation vom Schweinefilet im Speckmantel und gebackener (31,50 €)
Rinderzunge, Estragonsauce, Waldpilzragout und Kräuterflädle
***
Zweierlei vom Ofenschlupfer und Apfelküchle im Bierteig (12,50 €)
gebacken, mit Calvadossößle und Schokoladen-Eisparfait
Menüpreis komplett
45,50 €

Waldpilz - Gerichte

Ragout von Pfifferlingen, Austernpilzen, Shi-Take und Semmel-
stoppel, wahlweise mit Flädle oder Serviettenknödel 24,80 €Gerne servieren wir Ihnen hierzu: 
                                                          * kleines Garnelenrührei 15,90 €                                                         * zwei kleine Schweinefilets 16,70 €Auberginen-Röllchen mit Rucola, Frischkäse und Polenta
in Pankokruste gebacken auf Ratatouille, Waldpilznudeln
und gebackene Brot - Chips
19,70 €   25,30 €Hausgemachte Lachsravioli mit Garnelen, getrockneten Tomaten,
gegrilltem Zucchini, Waldpilzrahm und Bärlauch- Rahm -Polenta  * 22,70 €   26,90 €

Kalbshüfte mit Frischkäse-Rucola Füllung und Mini-Rostbraten unter der
Kräuterkruste auf Rotwein-Schalotten-Sauce, Ratatouille,
Waldpilzragout und knusprigen Grünkernpralinen31,70 €

Pilz – Cannelloni mit Pfifferlingen, Austernpilzen und Champignons 25,90 €
überbacken auf Ratatouille und Perlgraupen-Risotto 25,90 €

Hauptgänge

Unsere Maultaschen wahlweise in der Brühe mit Zwiebel-
schmälze oder in Ei goldgelb geröstet, Kartoffel - Blattsalat
19,50 €Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller*17,90 €  21,90 €Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit Champignons,
hausgemachten Spätzle und Salat *17,30 €  20,90 €

Bärlauch - Käsespätzle mit gerösteten Sonnen - Blumenkernen,
roten Zwiebeln und getrockneten Tomaten   19,90 €Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes Frites
und Salatteller 25,70 €Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt im Apfel-Balsamicosößle geschmort dazu
gebratenes Frühlingsgemüse und Spätzle 5,10
23,90 €Biergartenteller mit Putensteak, Schweinebäckle in Apfel-
Balsamicosauce, gefülltem Wengerterbraten und Strudel-
Maultäschle auf Rahmlinsen und Bärlauch-Käsespätzle 4 ,5
25,70 €Schweinefilet wie´s unsere Oma Berta mochte mit Pfirsich,
Ananas und Champignons, hausgemachten Spätzle,
Salatteller und Preiselbeersahne  * 20,90 €  26,40 €Rostbraten „Waldhorn Art“ im Knoblauchsößle, mit Speck,
Zwiebel und Champignonwürfel mit Spätzle 29,90 €Lachsfilet im Cornflakes-Mantel, Röllchen von Lachs, 
Saibling und Forelle, Riesengarnele im Curryteig auf 
Hummersauce, geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen
* 24,90 €  30,90 €

Unsere - Eis- Quicki´s und Dessertempfehlung

Eis-Quicki`s auf einem kleinen Fruchtragout serviert
Pina Colada Eispraline im weißen Schokoladenknusper 6,60 € Toblerone Eispraline in zartbitter Schokolade und Krokant 6,60 € Hausgemachtes Caipirinha - Eisparfait auf eingelegtem Aprikosenragout
6,60 € Crêpe Suzette mit eingelegten Aprikosen und Pèchè Mignon
flambiert dazu Sauerrahm-Eis und Bananen Eis – Praline12,50 € Allergene und Inhaltsstoffe entnehmen Sie in einer separaten Karte vor Ort
Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.

 

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

Meisterlich Geniessen

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:

Restaurant

warme Küche von
Montag+Dienstag und Donnerstag+Freitag 11.30 bis 14:00 und 17:00 bis 22.00 Uhr
Mittwochs Ruhetag
Samstags 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 11.00 Uhr-20.30 Uhr
Küchenschluss jeweils 30 min vor Geschäftszeitsende

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen in Staigers Waldhorn !