Speisekarte Staigers Waldhorn
Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, saisonal und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen Montag + Dienstag, Donnerstag + Freitag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr),
Samstags von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr), mit durchgängig geöffneter Küche sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr ( Küchenschluß 20.30 Uhr) mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Mittwochs haben wir unseren Ruhetag,
Größere Gruppen ab 30 Personen sind dort jedoch auf vorherige Absprache mit uns möglich.
Mit unserem "Waldhorn to go", können Sie unsere Gerichte mit dem speziellen Waldhorn Flair Zuhause genießen.
Sie entscheiden dabei wie wir ihre Gerichte verpacken dürfen.
Verpackungskostenfrei in ihren eigenen Behältern, oder gegen Gebühr und Pfand im Mehrweg- sowie weiterhin im Einwegsystem.
Natürlich sind wir auch für Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl
mit unserem Staigers Catering Ihr gewohnt zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr, über ein direktes Feedback.
Bedenken Sie bitte, dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.
Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Wir wollen wir Ihnen in allen Bereichen unseres Hauses durch unser eigenes Hygienekonzept mit speziellen Luftfiltern
einen sicheren und unbeschwerten Besuch in Staigers Waldhorn ermöglichen.
Alle Allergene sind in einer speziellen Karte aufgeführt, die sie auf Nachfrage vor Ort gerne erhalten.
Falls Ihnen unsere Portionen zu groß sind und wir etwas für Sie einpacken sollen dürfen Sie gerne ihre nachhaltigen Verpackungsboxen von zuhause mitbringen, unsere Einweg- sowie Mehrweggeschirr Boxen sind kostenpflichtig.
Unsere Gerichte können gerne gegen einen Aufschlag von 1,50 €/ pro Umbestellungen nach Ihren Wünschen variiert werden.
Wir wünschen Ihnen kulinarisch genussvolle Stunden in unserem Waldhorn.
Ihre Fam. Staiger und das gesamte Waldhornteam.
Produktinformation und Herkunftsnachweis
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.
Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch, Wild, Lamm und Süßwasserfische liefert:
* Jäger Ulrich Bauer, Garnsheim, Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Körschtalforellenzucht Fam. Stocker
Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald
Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen
Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern
Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen
Destillate bekommen wir von
* Obstbrennerei Zaiser, Köngen
Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig, Senf, Brot, Wurstwaren usw.,
die wir für verschiedene Herstellungsprozesse
(z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren von folgenden,
kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten
1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Nitrat, 4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin
Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen
Suppen, Vorspeisen und Salate
oder Markklößchen 5,10 6,90 €
und Blattsalaten und unserem Hausdressing5.50 €
Butter überbacken 6,90 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10 7,50 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen-Chilimarmelade 214,80 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 216,90 €Der Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 316,50 €Der Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 16,50 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 12,90 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot
Feines vom Wild und leckerem Geflügel
Unser frisches Reh beziehen wir von den Jägern Bauer, Gernsheim,
Striebel Dächingen unf Führle Walpertshofen
Vorspeisen und Suppen
Hausgemachtes Gänseschmalz mit Röstzwiebel, Apfelwürfel,
Pumpernickel und Bauernbrot 6,90 €Am Tisch aufgegossene Reh - Consommé mit Madeira,
Wildmaultäschle auf Maronenpüree 9,50 € Dreierlei von der Wachtel, Apfel- Chutney,
Rotkohl-Gewürz-Sorbet und Pflücksalaten16,50 €Hauptgänge
Unsere Wildmaultäschle mit Hutzlfrüchte-Füllung im Kürbis-
sößle mit gerösteten Nüssen und Cranberries auf Rahmwirsing20,60 €Braten vom Reh und Dam-Hirsch mit Hutzlfrüchte – Füllung
geschmort, Preiselbeerbirne, Waldpilzsößle, Haselnuss- Spätzle 22,30 €Wildererteller mit rosa Dam - Hirschmedaillon, Rotkraut-
Wickel, Wildmaultäschle mit Kürbissößle und gefülltem
Braten, dazu Apfelrotkohl, Esskastanienpüree und Spätzle 26,60 €Vom Knochen gelöste 1/2 Ente knusprig aus dem Backofen mit
Honigsauce, Apfelrotkohl und Serviettenknödel 27,80 €Das Beste vom heimischen Reh mit rosa gebratenem Reh,
Filet im Schwarzwälder Schinkenmantel, Cassis-Zwetschgensößle
Schwenkgemüse, Schupfnudeln und Rotkohl-Gewürzsorbet29,90 €Unsere Dessertempfehlung :
Mini- Käsekuchen mit braunem Zucker geflämmt auf eingelegten
Balsamico-Kirschen und hausgemachtem Sauerrahm - Eis 10,50 €Zwetschgenknödel im Quarkteig mit Mandel-Brösel - Schmelze
und karamellisiertem Kürbiskern – Eis- Parfait 10,50 €
Unsere Menüempfehlungen
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich
Vorspeise / Hauptgericht Staigers Hauslachs / Rösti / Pflücksalat / Honig-Senf 16,5 €***
Consomeè vom Ente / Sherry / Pilztartar / Flädle Lolli9,5 €***
Rosa Kalbstafelspitz / Blumenkohl-Püree / Perlgraupen-Risotto 24 € / 29 €***
Rotkraut-Gewürz-Sorbet / Staigers Rose Sekt 7 €***
Hirschgeschnetzeltes / Rum-Zwetschgen/ Haselnuss-Spätzle 24 € / 29 €***
Ofenschlupfer / Schoko - Crumble / Zimt - Eispraline 10,5 €Menüpreis
(von Ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 48 € 4 Gang: 58 € 5 Gang: 67 € 6 Gang: 74 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,50 €
Fisch und Lamm
Lachsfilet im Cornflakesmantel, Röllchen von Lachs
Saibling und Forelle und Riesengarnele im Curryteig auf
Hummersauce, geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen21,5 €/ 26,9 €Variation vom Zanderfilet unter der Kräuterkruste und
Lachs- Ravioli auf Perlgraupen-Risotto 27,7 €Schwäbischer Alb-Lammbraten vom Merino-Lamm mit Oliven
getrockneten Tomaten und Schafskäse gefüllt, mildes
Knoblauchsößle mit dreierlei Bohnen und Serviettenknödel 5,10 21,30 €
Hauptgänge
Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat 5 *14,70 € 18,20 € Unsere Maultaschen wahlweise in der Brühe mit Zwiebel-
schmälze oder in Ei goldgelb geröstet, Kartoffel - Blattsalat17,50 €Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert 18,70 €Das Alpenschnitzel, mit Steinchampignons und würzigem
Käse überbacken, Rahmsauce und Käsespätzle 2,5 *17,50 € 21,30 € Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5 *15,30 € 18,90 €Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt im Lembergersößle geschmort
auf Apfelrotkraut und Kartoffel - Kräuterpüree 5,10 21,50 € Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt mit Pommes Frites und Salatteller 2,10 22,30 € Schwabenteller mit Putensteak, Schweinebäckle in
Apfel-Balsamicosauce , gefülltem Wengerterbraten und
Strudel-Maultäschle auf Rahmlinsen, Filderkraut - Käsespätzle 4 ,5 22,70 €Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel 6 *18,50 € 22,80 €Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5*18,90 € 23,70 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5 26,90 € Zanderfilet mit Kräuterkruste, Röllchen von Lachs Saibling und
Forelle sowie Riesengarnele im Curryteig auf Hummersauce,
geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen * 22,90 € 28,50 €Rinderroulade „Sommer-Edition auf meine Art“ mit Speck,
Gurken, Zwiebel und Ei gefüllt im Apfel-Balsamicosößle
auf gebratenem Sommergemüse und Spätzle 5,1020,90 € Bitte haben Sie Verständnis, dass wir pro Umbestellung 1,50 € berechnen
*auch als kleine Portion erhältlich
Vegetarische Gerichte
Cremesüpple vom Hokkaido-Kürbis mit gerösteten Kürbiskernen
und kaltgepresstem Kürbiskern – Öl 9,50 €Käsespätzle mit geschmortem Filderkraut, gerösteten Sonnen-
Blumenkernen, roten Zwiebeln und getrockneten Tomaten 18,90 €Bissfest gegarte Linsen mit Wurzelgemüsewürfel,
Spätzle * alternativ dazu ein Paar Saitenwürstle 3,5,10 * 17,50 € 19,50 €Alblinsen-Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberrys auf geschwenktem Gemüse19,50 €Vegane Couscous Knödele mit Rucola und getrockneten
Tomaten in Curry Tempura gebacken auf Herbstgemüse und
und Kokosmilch-Currysauce mit mildem Chili19,30 €Dreierlei vom Blumenkohl, im Mandelteig gebacken,
Blumenkühl-Kräuter Püree und gerösteter Blumenkohl auf
karamellisierter Dattel - Butter 19,90 € Knuspriges Kartoffelrösti mit gebratenem Herbstgemüse
Nüssen und Käse überbacken, Petersilien - Pesto 19,50 € Grünkern- Pralinen in Grünkern-Kruste gebacken auf
Ragout von Hokkaido-Kürbis, Kürbiskernen und Kürbiskern-Öl 19,50 €Schwäbische Apfelküchle im Bierteig gebacken,
Zimt - Zucker und Vanilleeis 10,50 €Stellen Sie sich selbst ihr vegetarisches Menü zusammen
3 Gänge 39,00 € 4 Gänge 49,00 € 5 Gänge 57,00 €
Leckeres aus unserer Dessertküche
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........
Mini-Eispralinen:
„Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 5,90 €„Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 5,90 € „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Knusper5,90 €
Hausgemachte Sorbets:
Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör 5,90 € Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 5,90 €Gemischtes Eis mit Sahne 1 67,90 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark 12,50 €
Destillate und Kaffee – Spezialitäten
Ertrunkener Espresso
Espresso mit einer Kugel Vanille-Eis 1 5,30 €Destillate von der Obst-Korn Brennerei Zaiser, Köngen
Williams Christ Birne 2 cl 5,20 €Himbeergeist 2 cl 5,20 €Schlehenlikör 2 cl 7,00 €Schlehenbrand 2 cl 7,50 €Alte Zwetschge 2 cl 7,50 €