• Waldhorn
  • Waldhorn
  • Videoexport Kulinarisch2
  • Waldhorn
  • Waldhorn
  • Waldhorn
  • Videoexport Biergarten2
  • Videoexport Restaurant

Standardkarte Waldhorn

Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, regional und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen das ganze Jahr ohne Ruhetag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr, sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 20.00 Uhr mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Unter "Waldhorn to go" finden sie Gerichte für das spezielle Waldhorn Flair in ihrem eigenen Zuhause,
selbstverständlich können sie hierzu auch aus der aktuellen Speisekarte auswählen. Natürlich sind wir auch für
Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl Ihr gewohnt
zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr über ein direktes Feedback. Bedenken Sie bitte,
dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.
Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Bitte beachten Sie dass von uns im Zuge der Coronakrise ein gesondertes Hygienekonzept erstellt worden ist.
Darin sind alle Regeln für Mitarbeiter und Gäste detailliert aufgeführt damit sie einen unbedenklichen,
genussvollen Aufenthalt in unserem Hause genießen können.

Produktinformation und Herkunftsnachweis

Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.

Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch,Wild,Lamm und Geflügel liefert:

* Wildkammer- Laucherttal Gammertingen Bronnen
* Jäger Hr. A. Schweizer, Filderstadt
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Wild von der Schwäbischen Alb aus dem Großraum Ehingen Dächingen

Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf

Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald

Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen

Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern

Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen

Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt. Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig,
Senf, Brot, Wurstwaren usw., die wir für verschiedene Herstellungsprozesse (z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren
von folgenden kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten


1 = Farbstoff,  2 = Konservierungsstoff,  3 = Nitrat,  4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin

Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen

Unsere Suppen

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle 
oder Markklößchen5,10 4,70 €
Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing4,50 €Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 5,40 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10  5,90 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen- Chilimarmelade 211,80 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 212,90 €

Der Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 3
13,50 €Der Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 13,90 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 9,50 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot

Individuelle Menüempfehlungen
Alles jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich

Regionales Menü
                                                                                                                                                                                                                                                                                 Vorspeise/Hauptgericht
Lachsforellenterrine/ Kürbisconfit/ Pflücksalate 12 €***
Entenconsomee/ Pilztatar/ Rehflädleswickel 9 €***
Rosa Kalbstafelspitz/ Balsamicojus/ Rahmlinsen16 €/ 22 €***
Körschtalforellenfilet/Erbsenpüree/Rote Beteschaum 17 €/ 23 €***
Sorbet Quitte / Staigers Rose Sekt  7 €***
Württemberger Lamm/Auberginen-Canelloni/Kartoffelcrepe 18 €/ 23 €***
Ofenschlupfer/Apfelconfit/Schwarzes Walnusseis 8,50 €Menüpreis
(von ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 38 €          4 Gang: 45 €            5 Gang: 52             6 Gang: 59 €          7 Gang: 68 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 3,80 €

Vegetarisches Menü

                                                                                                                                                                                                                                                                                 Vorspeise/Hauptgericht
Ziegenkäse/Zwetschgenmarmelade/Pflücksalate 12 €***
Rote Betesüpple/Maisgriesschnitte/ Chip 7 €***
Auberginenröllchen/Panko/ Ratatoille/ Pesto 12 €/ 16 €***
Waldpilzofenschlupfer/ Kürbiskruste/ Rahmlinsen 12 €/ 16 €***
Sorbet Quitte / Staigers Rose Sekt 7 €***
Kartoffelrösti/ Champignons/ Emmentaler 12 € / 16 €***
Apfelküchle/ Vanille-Glühweinsauce/ Zimteisparfait 8,50 €Menüpreis
(von ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 29 €            4 Gang: 37 €           5 Gang: 44 €             6 Gang: 49 €                7 Gang: 56 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 3,80 €

Hauptgänge

 Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert  15,70 € Rinderroulade „ auf meine Art“ mit Speck, Gurken, Zwiebel und Ei gefüllt
im Lembergersößle geschmort auf Apfelrotkraut und Kartoffel - Kräuterpüree 5,10  18,10 € Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5   *11,40 €   14,90 €Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt dazu eine große Salatschüssel 2,10  18,20 €Schwäbischer Alb-Lammbraten vom Merino-Lamm mit Oliven
getrockneten Tomaten und Schafskäse gefüllt, mildes
Knoblauchsößle mit dreierlei Bohnen und Serviettenknödel 5,10 18,30 €Das Alpenschnitzel, mit Steinchampignons und würzigem                                                            
Käse überbacken, Rahmsauce und Käsespätzle 2,5                                      *14,30 €     18,40 € Schwabenteller mit Schweinesteak, Schweinebäckle in
Apfel-Balsamicosauce geschmort, gefülltem Wengerter-
braten und Maultäschle auf Sauerkraut mit Käsespätzle 4 ,5    18,60 €
Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel 6   *14,70 €   18,80 €Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5    *14,80 €   19,20 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5    21,90 €Rosa Rinderfiletspitzen Strindberg mit Gurke, Zwiebel und
Senf geschwenkt auf Speckbohnen und Kartoffelkrapfen   22,80 € Medaillon vom Rinderfilet mit Whisky - Pfeffersauce ,
Ratatouillegemüse und krossem Kartoffelrösti  24,90 €*auch als kleine Portion erhältlich

Vegetarische Gerichte. Fisch und Schwäbisches

Bissfest gegarte Linsen mit Wurzelgemüsewürfel,
Spätzle und Saitenwürstle 3,5,10  13,90 €Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat     *11,20 €  14,70 €Triologie Maultäschle auf einer Gosch voll Kartoffelsalat,
gebackenem Strudelmaultäschle mit Zwiebelmarmelade und
Maultäschle von Schwarzwurst und Albkäse auf Rahmlinsen 5,10  14,90 €Lachsfilet im Cornflakesmantel , Röllchen von Lachs, Saibling und
Forelle und Riesengarnele im Curryteig auf Hummersauce,
Gurkengemüse und Kartoffelkrapfen  *15,90 €    21,30 € Veganes Kartoffel-Rösti mit gegrilltem Gemüse und
Champignons dazu würzige Bärlauch – Pesto  14,80 €Kartoffel-Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberries auf geschwenktem Gemüse  14,90 €

Leckeres aus unserer Dessertküche

Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........

Mini-Eispralinen:

- „Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 4,50 €- „Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 4,50 €- „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Chips4,50 €
Hausgemachte Sorbets:
- Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör  4,50 €- Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 4,50 €Gemischtes Eis mit Sahne 1   5,30 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark  9,90 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark  10,90 €

 
 

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:
ganzjährig ohne Ruhetag.

Restaurant

warme Küche von
Montag-Samstag 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag 11.00 bis 20.00 Uhr
Feiertags: 11.00 Uhr-20.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!