Wild und Geflügelsaison im Waldhorn

Vorspeisen und Suppen

Hausgemachtes Gänseschmalz mit Röstzwiebel, Apfelwürfel,
Pumpernickel und zweierlei Brot
6,70 €Kürbiscremesüppchen mit Kürbiskernen und kaltgepresstem Kürbiskernöl 8,20 € Am Tisch aufgegossene Rehkraftbrühe mit kleinem Maultäschle auf Maronenpüree
gefüllter Morchel und altem Sherry 8,90 €Variation von Hirschpastete, schwarzen Walnüssen, Gänseschmalz und lauwarmem
Rehmaultäschle, Kürbissüpple im Miniglas sowie Sorbet von Apfelrotkohl an
Blattsalaten in Walnussdressing13,20 € Dreierlei von der Wachtel mit gebratenem Brüstchen, gebackenes
Keulchen mit Frischkäsefüllung und Galantine auf Quitten-
Chili Confit und Blattsalaten in Himbeerdressing 13,50 €

Hauptgänge

Rehbraten von der schwäbischen Alb mit Hutzlfrüchte - Füllung
geschmort, Waldpilzsößle, Preiselbeerbirne und Haselnuss- Spätzle 17,90 €Duett von Fasanenbrüstchen in Haselnuss- Panko und Röllchen mit
Datteln und Pilzen gefüllt, Quittensößle, Ananaskraut und Kartoffelpüree 21,80 €Vom Knochen gelöste 1/2 Ente knusprig aus dem Backofen mit
Honigsößle, Apfelrotkohl und Serviettenknödel 22,80 €Wildererteller mit Hirschmedaillon, gefüllter Rehschulter, rosa Hirschkeule
im Maronen- Wirsingmantel,Rehmaultäschle mit Kürbissößle
Apfelrotkohl, Esskastanienpüree und Spätzle  23,20 € Das Beste vom heimischen Reh mit rosa gebratenem Rehrücken und
Filet, Keule im Schwarzwälder Schinkenmantel, gebackener Häxletrüffel,
Cassissößle, Schnippel - Gemüse, schwarze Walnüsse, Schupfnudeln
und Rotkohlsorbet 25,90 €

Unsere Dessertempfehlungen

Frisch gebackener Portions Apfelkuchen mit Streusel 
Vanillesauce und hausgemachtem Quittensorbet 8,90 €Mini Käsekuchen mit braunem Zucker karamellisiert auf glasiertem
Sauerkirschragout und hausgemachtem Eis von schwarzen Walnüssen9,50 €

Stellen Sie Ihr individuelles Saison-Menü
selbst zusammen
  

3 Gang: Suppe / Hauptgang / Dessert                                                                    37,90 €3 Gang: Vorspeise / Hauptgang / Dessert                                                             42,50 €4 Gang: Vorspeise / Suppe / Hauptgang / Dessert                                                46,50 €

Dazu korrespondierende 0,1 l Weine                        

3 Gang 12,90 € 4 Gang        
15,90 €

 

Alle Angaben ohne Gewähr. Änderungen vorbehalten.

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:
ganzjährig ohne Ruhetag.

Restaurant

warme Küche von
Montag-Samstag 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag 11.00 bis 20.00 Uhr
Feiertags: 11.00 Uhr-20.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!