Speisekarte Staigers Waldhorn

Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, regional und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen Montag+ Dienstag, Donnerstag und Freitag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr),
Samstags von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr), mit durchgängig geöffneter Küche sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr ( Küchenschluß 20.30 Uhr) mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Mittwochs haben wir  unseren Ruhetag,
Größere Gruppen ab 30 Personen sind dort jedoch auf vorherige Absprache mit uns möglich.

Das während der Coronabedingten Zwangspause von uns erfolgreich entwickelte Konzept "RestauHOME",
bei dem Sie unsere Waldhornprodukte per Express Postversand in ganz Deutschlansd genießen können wird
ebensoweiterhin fester Bestandteil unseres Konzept beleiben wie "Waldhorn to go", wo Sie warm zubereitete
Gerichte für das spezielle Waldhorn Flair in ihrem eigenen Zuhause auswählen können,

Natürlich sind wir auch für Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl
mit unserem Staigers Catering Ihr gewohnt zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr, über ein direktes Feedback.
Bedenken Sie bitte, dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.

Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Wir wollen wir Ihnen in allen Bereichen unseres Hauses durch unser eigenes Hygienekonzept mit
speziellen Luftfiltern einen sicheren und unbeschwerten Besuch in Staigers Waldhorn ermöglichen.
Alle Allergene sind in einer speziellen Karte aufgeführt, die sie auf Nachfrage gerne erhalten.

Wir wünschen Ihnen kulinarisch genussvolle Stunden in unserem Waldhorn.
Ihre Fam. Staiger und das gesamte Waldhornteam.

Produktinformation und Herkunftsnachweis

Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.

Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch, Wild, Lamm und Süßwasserfische liefert:

* Jäger Ulrich Bauer, Garnsheim, Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Körschtalforellenzucht Fam. Stocker

Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf

Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald

Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen

Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern

Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen

Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig, Senf, Brot, Wurstwaren usw.,
die wir für verschiedene Herstellungsprozesse
(z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren von folgenden
kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten


1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Nitrat, 4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin

Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen

Unsere Suppen

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle
oder Markklößchen 5,10 5,80 €
Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing4,50 €
Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 5,90 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10 6,30 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen-Chilimarmelade 212,90 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 214,50 €

Der Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 3
14,50 €Der Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 14,90 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 10,50 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot

Pilz-Saison im Waldhorn

Vorspeisen und Suppen
Cremesüpple von Waldpilzen mit kleinem Pilz-Ofenschlupfer 8,50 € Tomatenconsomee mit Kräuterschaum am Tisch aufgegossen,
mit gebackenem Zandertrüffel und gebratenen Pilzen9,00 €Karamellisierter Ziegenkäse auf Rote Bete-Carpaccio mit
süß-sauer eingelegtem Pilzsalätchen und Blattsalate14,90 €Ceviche von Lachs und Thunfisch mit Waldpilz-Vinaigrette, 
Blattsalaten und Parmesan – Chip
14,90 €Hauptgänge
Vegetarische Cous - Cousknödele in Panko gebacken auf                  
Waldpilzragout, gegrilltem Gemüse und knusprige Brotchips21,40 €Garnelen – Canelloni in Rosmarin Panko gebacken mit Waldpilz-     
Ragout auf Ratatouille Gemüse und Oliven-Rahm-Polenta           23,70 €Variation von Truthahn-Piccata und Schweinefilet auf Waldpilz-
ragout, Balsamico - Honigsauce und Polentaschnitteni24,90 €Zweierlei vom Saiblingsfilet aus dem Körschtal, Pilzragout
im Kräuterflädle, Sommergemüse und Kartoffel - Lauch - Rösti25,90 €Kaninchenkeule mit Frischkäse gefüllt mit Portweinjus
Ragout von Waldpilzen und Kartoffel-Sauerrahmküchle 26,50 €Unsere Dessertempfehlung :
Creme Brulee mit Aprikosen – Confit, Aprikosen-Parfait und 
hausgemachtem Sauerrahmeis mit Honig - Wabe9,70 €

Individuelle Menüempfehlungen

Regionales Menü
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich
                                                                                                                                                                                                                                                                               Vorspeise / Hauptgericht
Saiblingstatar / Reibekuchen / Sauerrahm / Pflücksalate 14 €***
Stubenkükenconsomee / Erbsenpüree / Flädles - Lolli 9 €***
Schwarzwurstmaultäschle/ Rahmkraut/ Rotwein-Schalotten17 € /  23 €***
Körschtalforellenfilet / Rahmlinsen / Bärlauchschaum 19 € /  25 €***
Sorbet Rhabarber / Staigers Rose Sekt 7 €***
Rosa Kalbstafelspitz / Auberginen-Canelloni / Kartoffelcrepe  20 € /  27 €***
Ofenschlupfer/ Vanillesauce/ Apfel/  Sauerrahmeis 9 €Menüpreis
(von Ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 41 €     4 Gang: 50 €    5 Gang: 59 €     6 Gang: 67 €     7 Gang: 74 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,00 €

Vegetarisches / Veganes Menü
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich

                                                                                                                                                                                                                                                                               Vorspeise / Hauptgericht
Zweierlei Frischkäse / Zwetschgenmarmelade / Pflücksalate 13 €***
Karotten - Bananensüpple/ Back-Banane / Chillifäden8,5 €***
Auberginenröllchen / Panko / Ratatouille / Pesto 14 €/ 18 €***
Veganes Kartoffelrösti / Grillgemüse / geröstete Nüsse 14 €/ 18 €***
Sorbet Maracuja / Staigers Rose Sekt 7 €***
Gebackenes Tempura-Gemüse/ Tomate /Kräuternudeln14 € / 18 €***
Karamellisierter Käsekuchen / Sauerkirschen/ Schwarzes Walnusseis 9 €Menüpreis
(von ihnen individuell zusammenstellbar)
      3 Gang: 32 €        4 Gang: 39 €      5 Gang:46 €      6 Gang: 52 €     7Gang: 58 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,00 €

Hauptgänge

Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat 5 *12,90 € 16,30 € Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert 16,80 €Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5 *13,50 € 16,90 €Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt dazu eine große Salatschüssel 2,10 19,50 € Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel 6 *17,80 €     21,50 €Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5*17,80 €    21,80 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5 25,50 €Grillteller mit Schweinesteak, Putenbrust, Grillwurst
Strudelmaultäschle, wilden Kartoffeln, Sauerrahmdipp 3.5.10 19,90 €Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt dazu eine große Salatplatte 2,10, 19,50 €Rinderroulade „Sommer Edition" mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt im Balsamico-Apfelsößle geschmort
auf gegrilltem Gemüse und Spätzle 5,10 20,90 € Lachsfilet im Cornflakesmantel , Röllchen von Lachs Saibling und Forelle und Riesengarnele
im Curryteig auf Hummersauce, Sommergemüse und Kartoffelkrapfen * 19,70 €   25,90 €  Medaillon vom Rinderfilet mit Whisky - Pfeffersauce , Ratatouille
und Sommergemüse dazu krosses Kartoffelrösti 29,90 €*auch als kleine Portion erhältlich

Hausgemachte Burger, Kleinigkeiten und Vegetarisches
Unsere Burger sind inkl. Pommes frites und kleiner Salat-Bowl

Triologie Maultäschle auf einer Gosch voll Kartoffelsalat,
gebackenem Strudelmaultäschle mit Zwiebelmarmelade und
Maultäschle von Schwarzwurst und Albkäse auf Rahmlinsen 5,10 15,70 €Bierbrauer- Burger „Traditional“, mit Röst- Zwiebel-
Dipp, knusprigem Speck, Tomate, Emmentaler und Gurke 5,10  15,70 €Chef´s Rinder-Burger, 200 Gramm medium gebraten mit 17,80 €
Chili- Dipp, Jalapenos, Grillgemüse und Gurke 5,10  17,80 €Gebackene Polenta Maultäschle mit Ricotta und Rucola gefüllt
auf Ratatouille Gemüse und Bärlauchsauce 18,50 € Alblinsen - Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberries auf geschwenktem Gemüse 18,50 €Steak Toast von der Putenbrust auf gegrilltem Bauernbrot,
mit Mais, Pilze und Käse überbacken, kleine Salat - Bowl 3,5,10 18,90 €

Leckeres aus unserer Dessertküche

Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........

Mini-Eispralinen:

„Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 4,90 €„Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 4,90 € „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Knusper4,90 €
Hausgemachte Sorbets:
Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör 4,90 € Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 4,90 €Gemischtes Eis mit Sahne 1 66,90 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark 10,90 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark 11,90 €In eigener Sache:

Weiterhin bieten wir ihnen auch unser während der
Corona Lockdown- Zeit entwickeltes „Waldhorn- to- Go“
zum Selbstabholen für Sie zuhause an.

Parallel dazu können sie durch verschiedene Angebots-
Kategorien unseres neuen Shops „RestauHOME“ tolle
Waldhorn- Produkte bequem zuhause selbst zubereiten.
Auch als Geschenkidee für ihre Verwandten oder Freunde per
deutschlandweiter Express – Lieferung ideal.
Jetzt im Waldhorn oder Online Gutscheine für unseren RestauHOME Shop
erwerben und somit Genuss in ganz Deutschland verschenken.

Geschenke die jederzeit ankommen – einfach mal reinschauen
unter www.RestauHOME.de

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

Meisterlich Geniessen

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:

Restaurant

warme Küche von
Montag+Dienstag und Donnerstag+Freitag 11.00 bis 14:00 und 17:00 bis 22.00 Uhr
Mittwochs Ruhetag
Samstags 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 11.00 Uhr-21.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!