Speisekarte Staigers Waldhorn

Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie
auch innovative Saisongerichte an. Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unsere angebotenen Menüs, regional und vegetarisch, können Sie auch als jeweilige Einzelgerichte bestellen.
Unser Team steht Ihnen Montag+ Dienstag, Donnerstag und Freitag ab 11.30 Uhr - 14.00 Uhr und 17.00 - 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr),
Samstags von 11.30 Uhr bis 22.00 Uhr ( Küchenschluß 21.30 Uhr), mit durchgängig geöffneter Küche sowie
Sonntag- und Feiertags von 11.30 Uhr bis 21.00 Uhr ( Küchenschluß 20.30 Uhr) mit durchgängig geöffneter Küche zur Verfügung.
Mittwochs haben wir  unseren Ruhetag,
Größere Gruppen ab 30 Personen sind dort jedoch auf vorherige Absprache mit uns möglich.

Das während der Coronabedingten Zwangspause von uns erfolgreich entwickelte Konzept "RestauHOME",
bei dem Sie unsere Waldhornprodukte per Express Postversand in ganz Deutschlansd genießen können wird
ebensoweiterhin fester Bestandteil unseres Konzept beleiben wie "Waldhorn to go", wo Sie warm zubereitete
Gerichte für das spezielle Waldhorn Flair in ihrem eigenen Zuhause auswählen können,

Natürlich sind wir auch für Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl
mit unserem Staigers Catering Ihr gewohnt zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der
Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste
Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis
stellen dürfen. Im November 2019 bekamen wir als Mitgliedsbetrieb der Meistervereinigung Gastronom E.V. den
Titel als offizieller Genussbotschafter des Landes Baden Württemberg verliehen.
Sollten Sie einmal mit etwas unzufrieden sein, freuen wir uns sehr, über ein direktes Feedback.
Bedenken Sie bitte, dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.

Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren
„Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses
Bezahlen das Electronic- Cash- System und fast alle gängigen Kreditkarten akzeptieren.
Surfen sie während ihres Besuches in unserem Waldhorn bequem kostenfrei im Internet.
Wir wollen wir Ihnen in allen Bereichen unseres Hauses durch unser eigenes Hygienekonzept mit speziellen Luftfiltern einen sicheren und unbeschwerten Besuch in Staigers Waldhorn ermöglichen.
Alle Allergene sind in einer speziellen Karte aufgeführt, die sie auf Nachfrage vor Ort gerne erhalten.
Gerne dürfen Sie ihre nachhaltigen Verpackungsboxen von zuhause mitbringen, falls wir etwas für Sie einpacken sollen, unsere Einweg- sowie als Mehrweggeschirr Boxen sind kostenpflichtig.
Unsere Gerichte können gerne gegen einen Aufschlag von
1,50 €/ pro Umbestellungen nach Ihren Wünschen variiert werden.
Bitte beachten Sie, dass wir jeden Mittwoch unseren Ruhetag haben,
größere Gruppen ab 30 Personen sind jedoch auf Anfrage möglich.
Ihre Fam. Staiger und das gesamte Waldhornteam

Wir wünschen Ihnen kulinarisch genussvolle Stunden in unserem Waldhorn.
Ihre Fam. Staiger und das gesamte Waldhornteam.

Produktinformation und Herkunftsnachweis

Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.

Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch, Wild, Lamm und Süßwasserfische liefert:

* Jäger Ulrich Bauer, Garnsheim, Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm
* Körschtalforellenzucht Fam. Stocker

Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf

Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald

Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen

Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern

Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen

Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig, Senf, Brot, Wurstwaren usw.,
die wir für verschiedene Herstellungsprozesse
(z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren von folgenden
kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten


1 = Farbstoff, 2 = Konservierungsstoff, 3 = Nitrat, 4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin

Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen

Suppen, Vorspeisen und Salate

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle
oder Markklößchen 5,10 6,50 €
Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing5.50 €
Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 6,50 €Waldhorn´s Maultaschenquicki :
1 Maultasche in Zwiebelschmelze geschwenkt auf
Kartoffelsalat und etwas Trollingersauce 5,10 6,90 € Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen-Chilimarmelade 213,90 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan 215,50 €

Der Neptunsalat, Blattsalate mit Chefmischung in Basilikum-
dressing, Shrimps, Thunfisch und gebeiztem Lachs 3
15,50 €Der Fitnesssalat , Blattsalate mit Chefmischung in Joghurt-
dressing mit gebratenen Putenstreifen und Mandarinen 15,50 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Edamer,
Zwiebelringen und Brot 2,3,5,10 11,50 €* zu allen Vorspeien reichen wir Weißbrot oder Bauernbrot

Wild-Saison im Waldhorn

Frisches Reh beziehen wir von den Jägern Ulrich Bauer, Garnsheim,
Werner Striebel, Dächingen und David Führle, Walpertshofen

Vorspeisen und Suppen
Hausgemachtes Gänseschmalz mit Röstzwiebel, Apfelwürfel,
Pumpernickel und Bauernbrot 6,90 € Am Tisch aufgegossenes Pilzschaumsüpple mit kaltgepresstem
Steinpilzöl und gepökeltem Enten- Tramezzini 9,00 €Klassische Hirschpastete, Apfel-Selleriesalätchen, schwarze
Walnüsse und Sorbet vom Apfelrotkohl mit Blattsalaten
14,90 €Hauptgänge
Wildmaultäschle mit Hutzlfrüchte-Farce gefüllt im Kürbis-
sößle mit gerösteten Nüssen und Kernen auf Rahmwirsing18,70 €Geschmorter Rehbraten mit raffinierter Hutzlfrüchte – Füllung,
Preiselbeerbirne, Waldpilzsößle, Haselnuss- Spätzle           19,90 €Variation vom Wildschweinragout und gefüllter Kaninchenkeule,
Calvados-Äpfel, zweierlei Sellerie und Spätzle23,90 €Wildererteller mit rosa gebratenem Damwildmedaillon,
Wildmaultäschle mit Kürbissößle und gefülltem Rehbraten,
dazu Apfelrotkohl, Esskastanienpüree und Spätzle 25,90 €Vom Knochen gelöste 1/2 Ente knusprig aus dem Backofen mit
Honigsauce, Apfelrotkohl und Serviettenknödel 26,70 €Das Beste vom rosa gebratenem Reh mit rosa gebratenem Reh,
Keule im Schwarzwälder Schinkenmantel, Cassissößle, schwarze Walnüsse
Schwenkgemüse, Schupfnudeln und Rotkohlsorbet 28,50 €Unsere Dessertempfehlung :
Mandel- Flädle in der Küche mit Grand Manier flambiert,
auf Mango-Maracujaragout und Cassis – Eisparfait 9,50 €Unser Ofenschlupfer mit Apfel-Calvadosragout,
Vanillesauce und hausgemachtem Zimteis- Pralinen9,50 €

Unsere Menüempfehlungen

Saison-Menü
Alle jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Vorspeise / Hauptgericht
Variation Wachtel/ Birnen-Chiliconfit/ / Pflücksalate 15,5 €***
Entenkraftbrühe/ Pilztatar/ Wildmaultäschle 9 €***
Schwarzwurstmaultasche/ Ananaskraut/ Cassis-Cranberries 18 € /  24 €***
Wirsingröllchen vom Damwild/ Kürbisnudeln/ Datteljus 18 € /  24 €***
Sorbet Quitte / Staigers Rose Sekt 7 €***
Hirsch-Geschnetzeltes/Calvados Zwetschgen/Maronenpüree 22 € /  29 €***
Zwetschgenknödel/ süße Schmelze/ Hippe / Sauerrahmeis 9 €Menüpreis
(von Ihnen individuell zusammenstellbar)
3 Gang: 44 €     4 Gang: 55 €    5 Gang: 63 €     6 Gang: 70 €     7 Gang: 78 €
Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,50 €

Vegetarisches / Veganes Menü
Die jeweiligen Gänge sind auch in einzelnen Portionen erhältlich 
                                                                                                                                                                                                                                                  Vorspeise / Hauptgericht

Zweierlei Frischkäse / Zwetschgenmarmelade / Pflücksalate 14 €***
Kürbissüpple/ Waldpilz Ofenschlupfer/ Kürbiskernöl 8,5 €***
Cous-Cousbällchen/ Tempura/ Rahmlinsen/ Chip 14 €/ 18,7 €***
Kartoffelrösti / gebratenes Gemüse/ Nüsse/ Cranberries 14 €/ 18,7 €***
 Rotkraut-Gewürz-Sorbet / Staigers Rose Sekt 7 €***
2 mal Sellerie/ Kürbis Nudeln/ Cassis- Birne 14 € / 18,7 €***
 Griechischer Joghurt/ Honig/ Birne/ Crumble/ Schwarzes Walnusseis 9 €Menüpreis
(von ihnen individuell zusammenstellbar)
                                                                                                                                                  3 Gang: 34 €        4 Gang: 42 €      5 Gang:49 €      6 Gang: 56 €     7Gang: 62 €
                                                                                                                                                                                                 Dazu korrespondierende 0,1 l Weine je Gang = 4,50 €

Hauptgänge

Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit
Champignons, hausgemachten Spätzle und Salat 5 *13,50 € 16,90 € Geschnetzelte Leber mit gebratenen Apfelscheiben
Zwiebelstreifen und Bratkartoffel serviert 17,50 €Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5 *13,90 € 17,50 €Cordon Bleu vom Schweinerücken mit Schinken und
Käse gefüllt dazu eine große Salatschüssel 2,10 20,50 € Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“
Meerrettichsößle, dazu knusprige Bratkartoffel 6 *17,80 €     21,50 €Schweinefilet „Oma Berta“ mit Pfirsich, Ananas und
Champignons, Spätzle, Salatteller und Preiselbeersahne 5*18,50 €    22,90 €Rostbraten „Waldhorn Art“ mit Knoblauchsößle, Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel und Schupfnudeln 3,5 26,90 €Schwabenteller mit Schweinesteak, Schweinebäckle in
Apfel-Balsamicosauce geschmort, gefülltem Wengerter-
braten und Maultäschle auf Sauerkraut mit Käsespätzle 4 ,5 20,30 €Schwäbischer Alb-Lammbraten vom Merino-Lamm mit Oliven 
getrockneten Tomaten und Schafskäse gefüllt, mildes
Knoblauchsößle mit dreierlei Bohnen und Serviettenknödel 5,10 19,60 € Rinderroulade „auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt im Lembergersößle geschmort
auf Apfelrotkraut und Kartoffel - Kräuterpüree 5,1020,90 €Das Alpenschnitzel, mit Steinchampignons und würzigem   
Käse überbacken,  Rahmsauce und Käsespätzle 2,5 * 16,20 €   19,90 €  Medaillon vom Rinderfilet mit Whisky - Pfeffersauce , Ratatouille
und Schwenkgemüse dazu krosses Kartoffelrösti 32,00 €*auch als kleine Portion erhältlich

Vegetarische Gerichte, Fisch und Schwäbisches

Triologie Maultäschle auf einer Gosch voll Kartoffelsalat,
gebackenem Strudelmaultäschle mit Zwiebelmarmelade und
Maultäschle von Schwarzwurst und Albkäse auf Rahmlinsen 5,10 16,50 €Bissfest gegarte Linsen mit Wurzelgemüsewürfel,
Spätzle und Saitenwürstle 3,5,10 16,90 €Gebackene Polenta Maultäschle mit Ricotta und Rucola gefüllt
auf Kürbisragout und kaltgepresstem Kürbiskern-Öl18,70 €Alblinsen - Sauerrahmküchle mit gebratenen Cashewkernen,
Birnen und Cranberries auf geschwenktem Gemüse 18,70 €Lachsfilet im Cornflakesmantel, Röllchen von Lachs
Saibling und Forelle und Riesengarnele im Curryteig auf
Hummersauce, geschwenktes Gemüse und Kartoffelkrapfen * 20,90 €  26,50 €

Leckeres aus unserer Dessertküche

Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........

Mini-Eispralinen:

„Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 5,50 €„Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 5,50 € „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Knusper5,50 €
Hausgemachte Sorbets:
Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör 5,50 € Exotisches Mango-Maracujasorbet mit Grenadine 5,50 €Gemischtes Eis mit Sahne 1 67,70 €Sorbetplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
Sorbetvariationen auf Fruchtcoulis und Ragout sowie Honig - Minz Quark 1
11,50 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„hausgemachten Eispralinen" auf Fruchtcoulis
und Ragout sowie Honig - Minz Quark 12,50 €

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

Meisterlich Geniessen

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:

Restaurant

warme Küche von
Montag+Dienstag und Donnerstag+Freitag 11.00 bis 14:00 und 17:00 bis 22.00 Uhr
Mittwochs Ruhetag
Samstags 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertags: 11.00 Uhr-21.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!