Standardkarte Waldhorn

Bewusst bieten wir Ihnen auf unserer Karte eine große Bandbreite regionaler, bodenständiger Gerichte, sowie auch innovative Saisongerichte an.
Viele Gerichte sind dabei als Probierportion (mit „*“ gekennzeichnet) erhältlich.
Unser Team steht Ihnen das ganze Jahr ohne Ruhetag ab 11.00 Uhr bei durchgehender Küche zur Verfügung.
Selbstverständlich sind wir auch für Veranstaltungen bei Ihnen zu Hause, auf der grünen Wiese, der Location Ihrer Wahl Ihr gewohnt zuverlässiger Partner und immer für Sie da.
Zusätzlich arbeiten wir bei überregionalen Events mit „Meister-Catering“, dem exklusiven Zusammenschluss der Meistervereinigung Gastronom zusammen. Durch diese Kooperation können wir selbst hochwertigste Staatsempfänge im Ausland durchführen und haben dies in der Vergangenheitbereits mehrfach unter Beweis stellen dürfen.
Sollten Sie dennoch einmal mit etwas unzufrieden sein bedenken Sie bitte, dass auch wir nur Menschen sind, denen Fehler unterlaufen können.
Aktuelle Aktionen können Sie auch auf unserer Internetseite www.staigers-waldhorn.de oder unseren „Waldhorn News“ am Eingang entnehmen.

Bitte beachten Sie , dass wir Sonn- und Feiertags eine etwas reduziertere Karte anbieten.
Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir für bargeldloses Bezahlen das Electronic- Cash- System sonst aber keine Kreditkarten akzeptieren

Produktinformation und Herkunftsnachweis

Werte Gäste, bewusst unterstützen wir regionale Produzenten und bieten
mit deren Produkten eine authentische, kreative Regionalküche an.
Gerne zahlen wir diesen höhere Einkaufspreise um dadurch aktive
Regionalförderung zu betreiben.

Nachstehend unsere Hauptbezugsquellen.
Staufenfleisch,Wild,Lamm und Geflügel liefert:

* Wildkammer- Laucherttal Gammertingen Bronnen
* Jäger Hr. A. Schweizer, Filderstadt
* Mega Stuttgart Schlachthof, Göppingen
* Merino Landschafe Württemberger Lamm


Unsere Getreideprodukte beziehen wir von:
* Herrn Zinßer Zinßermühle, Hochdorf

Kartoffeln liefert uns:
* Herr Füller Bauernhof, Aichwald

Frische Eier kommen von:
* Hühnerhof Wiesengrund, Nördlingen

Salate, Fisch Gemüse und Früchte beziehen wir vom
* Großhandel mit wechselnden regionalen Zulieferern

Bierspezialitäten liefert:
* Firma Schönbuch Bräu Böblingen

Unsere selbstproduzierten Speisen werden ohne Zusatzstoffe hergestellt. Bei zugekauften Grundprodukten wie Essig, Senf, Brot, Wurstwaren usw., die wir für verschiedene Herstellungsprozesse (z.B. Salatsaucen) benötigen, sind Spuren von folgenden kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen enthalten

1 = Farbstoff,  2 = Konservierungsstoff,  3 = Nitrat,  4 = Antioxidationsmittel
5 = Geschmacksverstärker, 6 = Geschwefelt, 7 = Geschwärzt, 8 = Gewachst,
9 = Süßungsmittel, 10 = Phosphat, 11 = Coffein, 12 = Chinin

Allergenkennzeichnung:
Selbstverständlich haben wir unsere Speisekarte auch in einer
separaten Form mit der neuen Allergenkennzeichnung versehen.
Unsere Servicemitarbeiter werden Ihnen diese bei Bedarf gerne aushändigen

Unsere Suppen

Kraftbrühe wahlweise mit Maultäschle, Flädle 
oder Markklößchen5,104,50 €Raffinierte Süppchen von Karotten, Bananen, Curry
Zitronengras und mildem Chili mit leichter Schärfe
und Flädlesroulade in Kräuterkruste gebacken 5,10 5,90 €

Unsere Vorspeisen

Gemischter Salatteller mit Rohkostsalaten, Kartoffel-
und Blattsalaten und unserem Hausdressing4,50 €Ofenfrisches Baguette mit Knoblauch –
Butter überbacken 5,40 €Gebackene Ziegenfrischkäsepralinen im knusprigen
Kartoffelmantel mit Blattsalaten in Apfel-Honigdressing
und milder Zwetschgen- Chilimarmelade10,70 €Carpaccio vom Rind mit Basilikumdressing mariniert
dazu Blattsalate und gehobelter Parmesan12,50 €Dreierlei von der Reisengarnele, im Curryteig gebacken,
kross gebraten und als Maultäschle mit Krustentierschaum
auf Püree von grünen Erbsen und Salatgarnitur 5,10 14,80 €* zu allen Vorspeisen reichen wir Weißbrot


Unsere Menüempfehlungen mit regionalen Produkten, genießen Sie
hierzu unsere exklusiv für uns abgefüllten Weine im 0,1 Glas.



Traditionell
Schaumsüppchen von Steinchampignons
mit gebackenem Kräuterflädle - Lolli
begleitet von Staigers Riesling Edition „S“
***
Schweinefilet im Speckmantel gebraten an
schwäbischer Whisky-Pfeffersauce vom „Destillat Rabel“
geschwenktem Gemüse und hausgemachten Spätzle
dazu Staigers Edition „S“ Trollinger + Lemberger
***
Eisguglhupf von zweierlei Schokolade mit
schwäbischem Ofenschlupfer und Vanillesauce
begleitet von Untertürkheimer Gips, Gewürztraminer
Menüpreis 32,90 € Menüpreis mit Probierweine 44,90 €
Innovativ
Carpaccio von unserem Maultäschle mit lauwarmer
Speckmarinade und krossen Kartoffelchips 5,10
begleitet von Staigers Riesling Classic, Edition „E"
***
Variation vom Kalbsröllchen und rosa gebratenem
Mini-Rostbraten unter der Apfel-Senfkruste
an Gemüsegarnitur und Kartoffel - Sauerrahmküchle
dazu Staigers Rotwein Cuvee, Edition „E“
***
Auswahl von hausgemachten Eispralinen mit Fruchtragouts 6
begleitet von Untertürkheimer Gips, Gewürztraminer
Menüpreis 37,50 € Menüpreis mit Probierweine 52,50 €
Überraschungsmenü (ab 2 Personen)
Uwe Staiger und sein Team „zaubern“ Ihnen 4 Gänge
Menüpreis 49,90 € /Person
Menüpreis inkl. Probierweine 65,90 € /Person

Selbstgemachte Maultäschle

Hergotts` bscheißerla - unsere selbstgemachten Maultäschle.
Selbst Bundeskanzlerin Angela Merkel hat sie schon probiert und war begeistert.
Auf unserer Internetseite können Sie die Herstellung unserer Maultaschen in einer großen TV Reportage nochmals anschauen


Der Maultaschen- Quicki,
1 Maultasche auf einer Gosch voll Kartoffelsalat,Zwiebel-
schmelze und Trollingersauce 5,10 5,90 €Maultaschen mit Zwiebel- und Speckwürfel in Butter geschmälzt
dazu ein Salatteller 5,10 *10,40 €  12,90 €Maultaschen in Ei goldgelb geröstet
dazu ein Salatteller 5,10                                                                                                 *10,40 €  12,90 €Maultaschen „Waldhorn Art“ in Knoblauchsoße
mit Speck, Zwiebel und Champignons 5,10 *10,90 €  13,50 €Maultäschle mit Frischkäse und Schwarzwurst gefüllt
auf Sahnelinsen, knusprigem Speckchip und
Rotwein- Schalottensauce 5,10 13,70 €Trilogie vom Maultäschle mit klassischer Maultasche auf
einer Gosch voll Kartoffelsalat, gebackenem Strudel-
maultäschle mit Rotweinzwiebelmarmelade und Maultäschle
von Schwarzwurst und Albkäse auf Rahmlinsen 5,10 14,30 €Maultaschen von Lachsforelle und Flusskrebsen auf Lauch-
Ringen, Tomaten- Olivensößle und Knoblauchgarnelen 5,10 14,90 €Übrigens, unsere Maultäschle gibt´s auch in praktischen
Vakuumverpackungen für Zuhause oder auch als ideales
Genussgeschenk aus dem Schwabenland für Ihre
Freunde.Fragen Sie unser Servicepersonal.

Je nach Auswahl 100g. ab 1,50 €

Regionale Küche

Regionale Produkte und innovative, neu interpretierte Rezepte.
Schwäbische Gerichte mit Pfiff zubereitet.

Bissfest gegarte Linsen mit Wurzelgemüsewürfel, Spätzle
und Saitenwürstle 3, 5,10 13,60 €Unser Schwabenteller mit Schweinerückensteak,
Maultäsche, geschmorte Schweinebäckle in Apfel-Balsamicosauce
auf Sauerkraut und gefülltem Wengerterbraten mit Käsespätzle 4 , 5 16,90 €Geschnetzelte saure Niernle mit Zwiebel, Essiggürkle,
Senf und Champignons dazu knusprige Bratkartoffel 2,6 14,90 €Gaisburger Marsch; der schwäbische Eintopf mit magerem
Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“, Kartoffelwürfel,Wurzel-
gemüse, Spätzle und Zwiebelschmelze 15,80 €Magerer Tafelspitz vom „Staufenfleisch - Rind“ schonend bei
Niedrigtemperatur gegart im Meerrettich-
sößle, dazu servieren wir Ihnen Salzkartoffel 6 *13,90 €  17,70 €Geschmorter Schwäbischer Alb-Lammbraten vom
Merino-Lamm, mit getrockneten Tomaten, Oliven und
Schafskäse gefüllt, mildes Knoblauchsößle mit dreierlei
Bohnen und Serviettenknödel 5,10 17,80 €Rinderroulade „ auf meine Art“ mit Speck, Gurken,
Zwiebel und Ei gefüllt und im Lembergersößle
geschmort auf Apfelrotkraut und Kartoffel - Kräuterpüree 5,10 17,90 €

Unsere beliebten Waldhorn-Klassiker

Nicht nur für unsere vielen Stammgäste seit Jahren unverzichtbar

Geschnetzelte Leberscheiben mit gebratenen Apfelspalten
und Röstzwiebeln dazu Bratkartoffel14,50 €Paniertes Schnitzel mit Pommes frites und
gemischtem Salatteller 5 *11,20 €  14,90 €Schwäbisches Rahmgeschnetzeltes mit Champignons,
hausgemachten Spätzle und Salat 5 *10,90 €  14,50 €Cordon bleu vom Schweinerücken mit Pommes Frites
und Salatteller 2 ,10 17,50 €Das Alpenschnitzel, natur gebraten mit Steinchampignons
und würzigem Käse überbacken, Rahmsauce und
Käsespätzle 2,5 *13,90 € 17,90 €Unser Grillteller,Schweinesteak, kleiner Rostbraten und
eingelegte Putenbrust,knuspriger Speck, Grillwürstle,
wilden Kartoffeln, überbackene Tomate und
Gurken-Knoblauchdipp 3 , 5, 10 18,30 €Schweinefilet wie´s unsere Oma Berta mochte mit Pfirsich,
Ananas und Champignons, hausgemachte Spätzle,
Salatteller und Preiselbeersahne 5 *14,50 €  18,90 €Rostbraten „Waldhorn Art“ im Knoblauchsößle, dazu Speck,
Röstzwiebel und Champignonwürfel mit feinen Schupfnudeln 3,5 20,90

Vegane, Vegetarische- und Fischgerichte

 
Gesunde Ernährung soll kreativ sein und kann trotzdem
leicht und leckern schmecken

Vegane Maisgrießschnitte in Kürbiskernkruste goldbraun gebraten
auf Linsengemüse und geschwenktem Marktgemüse, Tomatensößle
und kaltgepresstes Kürbiskernöl13,80 €Hausgemachte Rote Betenudeln mit gebratenen Birnen, karamellisierten
Walnüssen im Gorgonzolasößle geschwenkt , dazu Rote Bete-Chips14,30 €Goldbraun gebratene Kartoffel-Sauerrahmküchle
mit Steinchampignons und Mozarella überbacken auf
geschwenktem Gemüse und milder Pesto von
getrockneten Tomaten, Basilikum und Parmesan14,50 €
Raffinierte Mini Waldpilz - Ofenschlupfer mit Haselnuss-
kruste überbacken auf cremigen Rahmlinsen
und Schwenkgemüse 14,50 €Lachsfilet im Cornflakesmantel kross gebraten,
Röllchen von Lachs, Saibling und Forelle und Riesengarnele
im Curryteig gebacken  auf Hummer- Cognacsauce,
Gurkengemüse und Petersilienkartoffel                                    15,20 €  20,50 €

Vesper und Salate

 
Schwäbischer Wurstsalat mit Schwarzwurst, Schinkenwurst,
Zwiebelringen und Bauernbrot 2,3,5,10 999,50 €Schweizer Wurstsalat mit Schinkenwurst, Käsestreifen,
Zwiebelringen und Bauernbrot 2,3,5,10 9,50 €Zünftiges Bauernvesper mit Landjäger, Schinkenwurst,
Käsewürfel, Frischkäse und Schwarzwurst mit Senf,
Essiggurke, Bauernbrot frisch gebackener Laugenbrezel
und Butter 2,3,5,10 12,00 €Unsere goldbraun gebratene Bratwurst mit Trollingersauce,
dazu Kartoffelsalat und Blattsalate
in unserem Hausdressing 2,3,5,10
10,90 €Waldhorns Salatplatte
Blattsalate mit Chefmischung, Joghurtdressing, Kartoffelsalat
Frischkäse und Schinkenstreifen 2,3,5,10 11,50 € Neptun´s Salatplatte Blattsalate mit Chefmischung und
Basilikum-dressing, garniert mit Shrimps, Thunfisch
und gebeizten Lachsstreifen 3 11,90 €Fitness Salatplatte Blattsalate mit Chefmischung,
Joghurtdressing,gebratenen Putenstreifen
und Mandarinen 12,50 €Alle unsere Salatplatten werden mit frisch gebackenem Weißbrot serviert

Leckeres aus unserer Dessertküche

 
Unsere „Eispralinen“ und "Sorbets"sind eine kleine „Probierle-Variante“,
auf einem Fruchtragout serviert für alle
die nur noch etwas “Kleines“ zum Naschen wollen...........

Mini-Eispralinen:
- „Karamellisierte Kellerbierwürze“ in Vollmilch-Schokolade 4,50 €- „Pina Colada“ in weißer Schokolade und geröstetem Kokos 4,50 €- „Bananensplit“ Parfait in weißer Schokolade und Schokosplitter 4,50 €- „Toblerone" mit zarbitterer Schokolade und Krokant-Chips4,50 €
Hausgemachte Sorbets:
- Brombeersorbet verfeinert mit alkoholfreiem Cassislikör  4,50 €- Sauerrahmssorbet mit Limette aromatisiert  4,50 €- Exotisches Mango-maracujasorbet mit Grenadine 4,50 €
Natürlich haben wir auch weiterhin unsere
„ normale“Dessertgröße" für alle anderen Naschkatzen
Gemischtes Eis mit Sahne 1 5,30 €Vanilleeis mit heißen Himbeeren, oder heißer
Schokoladensoße mit Sahne 1 6,90 €Waldhorn`s Eisguglhupf von zweierlei Schokolade mit
schwäbischem Ofenschlupfer und Vanillesoße 1,6 7,90 €Eisplatte mit einer Variation von 4 verschiedenen
„Eispralinen“ und "Sorbets"auf Früchten und Fruchtmark serviert 10,50 €
Bitte beachten Sie auch unser aktuelles Dessert auf der Saisonkarte.
Begleitend zum Dessert bieten wir Ihnen auch eine Vielzahl an Destillaten und Kaffeespezialitäten an.
 
 

Staigers Waldhorn

Historisches Brauhaus Plochingen
Inhaber: Familie Uwe Staiger
Neckarstr. 25
73207 Plochingen
Telefon: 07153 72700

logo meistervereinigung grau

Meistervereinigung Gastronom
Baden-Württemberg e.V.

Öffnungszeiten:
ganzjährig ohne Ruhetag.

Restaurant

warme Küche von
Montag-Samstag 11.00 bis 22.00 Uhr
Sonntag 11.00 bis 21.00 Uhr
Feiertags: 11.00 Uhr-21.00 Uhr

Biergarten Bewirtung während der Saison wie im Restaurant.

 

Wir leben Gastfreundschaft

Wir freuen uns über das Vertrauen, das Sie uns als Gast entgegenbringen.
Jedem Gast, der unsere unterschiedlichsten gastronomischen Dienstleistungen in Anspruch nimmt, wollen wir das ehrliche Gefühl vermitteln, dass unsere Gastfreundschaft nicht nur ein Lippenbekenntnis ist, sondern in jedem Bereich unseres Betriebes gelebt wird. Herzlich willkommen bei Staiger Gastronomie!